QQ登录

只需一步,快速开始

【春节趣事】2014年关键词:无

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天是新年正月初四,传统的农历3天年也过完了,或许有的朋友已经回到了工作岗位,相信大多数朋友们还在长假中,沉浸在与家人团聚的甜蜜蜜里。

窗外淅沥沥地下着小雨,呼呼的吹着东风。却没有感觉到一丝寒意,那只为迎来又一个春天!温暖2013,这是过去的一年中常看到的一个词,无论是大自然的恩赐,还是工作中肯定的回报,朋友们、同事们的热情洋溢,以及论坛友们的相惜相随,彼此鼓励,都倍感温馨!恰似春晚大张伟的“倍儿爽”!

走过了温暖的2013,来说说我选的2014年的关键词:“无”。

“无”,基本词意是没有,还可以作为哲学名词来理解,与“有”相对。

在我们的祝福语中,经常会提到“幸福,快乐”......,希望什么,马上就有!我想说,在这个物质与精神越发丰富的时代,更多的是期许减少如何如何的不如意,减少顾虑,无忧,无烦恼......

渴望成功,由平淡转向平稳。也许我们的工作达到一定极致的程度后,再奢望大幅度的提高,很难。减少瑕疵,工作无失误,或许这本身已是一种进步!

期待幸福,感动微小的瞬间。喜努哀乐,每一次的真情流露,没有大喜,至少我们还是个逍遥客,无忧、无虑!

亲爱的朋友们,2014让好的留下来,不好的请走开。工作无缺点,生活无烦恼,人生无遗憾!

哈哈,精彩的2014,怎一个“无”字了得?期待大家来论坛交流,无保留......

500Q豆已发  发表于 2014-2-4 08:09

评分

相关帖子

“无求”乃为最高境界,春节这几天我在家陪女儿,感觉挺好。
我的春节过很简单,陪陪家人,逛逛街,再对新的一年做了个简单的规划。
无欲无求,回归本源!
ccsspp454 发表于 2014-2-4 08:12
“无求”乃为最高境界,春节这几天我在家陪女儿,感觉挺好。

呵呵,今年春节也是没走很远的地方,大部份时间都猫在家里,看看晚会,电视什么的。
jonneyhuang 发表于 2014-2-4 10:49
我的春节过很简单,陪陪家人,逛逛街,再对新的一年做了个简单的规划。

春节简单过,轻轻松松的,挺好!
越来越感觉现在的春节没有我们小的时假那种浓浓的氛围了。
夜神◕_̯͡◕ 发表于 2014-2-4 11:18
无欲无求,回归本源!

就是感觉到没什么大起大落,平平淡淡的,先求稳,再求新吧, 给自己少一点压力,呵呵~
我们还是个逍遥客,无忧、无虑!期待这种生活!
甲午马年从无开始,希望到来年底挂满硕果
不系统的质量 发表于 2014-2-8 09:28
甲午马年从无开始,希望到来年底挂满硕果

今年俺已下定决心,先复位,再归零,以真空心态来面对学习和工作上的挑战,呵呵~