QQ登录

只需一步,快速开始

关于FMEA的“关键日期”和“FMEA日期”这两个名词的含义

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一个报名参加2014-3-16苏州聚会的无锡群友提出如下疑问:关于FMEA的“关键日期”和“FMEA日期”这两个名词如何理解啊,在DFMEA和PFMEA中的具体含义一样吗?手册上的解释看了好几遍,费解啊!
DFMEA的关键日期是不是指的是图纸设计完成的日期,而PFMEA的关键日期是不是指的是产品量产的日期啊?
FMEA日期是不是就是单指编制或修订的日期呢?

强烈关注中
合肥群友回复:
DFMEA为设计FMEA,是涉及到产品设计的。而PFMEA为过程FMEA它所涉及的是产品生产过程中的FMEA。
关键日期是责任完成的日期
FMEA日期是指其编制日期
芜湖群友回复:
关键日期是:在项目阶段确定FMEA的计划完成日期,FMEA日期是:实际编制完成日期,这里有个重要点是:FMEA日期必须是在关键日期前。
在DFMEA和PFMEA中的含义都一样的。
杭州群友回复:
设计FMEA
Key Date — Enter the next milestone FMEA due date. The date
should not exceed the scheduled design release date.不能超过图纸发放日期;
FMEA Date — Enter the date the original FMEA was compiled and the
latest revision date.两个日期,完成日期和最新版本日期。
过程FMEA
Key Date — Enter the initial FMEA due date, which should not exceed
the scheduled start of production date.(不能超过sop日期);
FMEA Date — Enter the date the original FMEA was compiled and the
latest revision date.两个日期,完成日期和最新版本日期。
台州群友回复:
同意上面的观点。
FMEA日期必须是在关键日期前。这一点一定不能搞错,否则会是不符合!
大连群友回复:
关于具体日期是根据项目计划来确定的,不是想当然制定的。
青岛群友回复:
FMEA日期
在批量生产生产后,应为实际修订日期,FMEA为动态文件.
上海群友回复:
关键日期是责任完成的日期
FMEA日期是指其编制或修改日期,因为FMEA是动态文件
关键日期(项目计划时间)、 编制日期(实际最初编制日期)、 最新版本日期,这样就好理解了
是否可以这样简单理解:
关键日期:首次FMEA日期
FMEA日期:编制或更新FMEA的日期