QQ登录

只需一步,快速开始

【职场经历】向着家前进(16)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

日子过得很平淡,忙忙碌碌,又一个月的光阴从指尖溜走,发工资了,这次发了350元,大家认为我工作进入了正轨。每个月发完工资休息一天,湖南夫妇带了一个类似的观摩团,做涂装的山东和河南的2个师傅,还有我,一行5个人向机床厂进发。涂装的湖南师傅一路和我们说机床厂的事,进去的一些大学生都押着毕业证,因为之前有的大学生出差偷偷的跑了,老板没办法出此下策。机床厂机械部件组装后就是电器安装和配线,但是电器安装有时会出故障,遭到客户投诉,老板会派安装人员出差,不过老板会对责任人追责-经济处罚很严厉,这导致有些存在工作缺失的安装人员为了逃避责任,拿了出差费或维修费就跑了。
我们一路说笑,不知不觉就走进了车床厂。车间的工人正在进行机械安装和电器安装,看看电器安装也挺简单,比鸿业电器厂的电气控制柜还简单,湖南涂装师傅介绍了一个江西老表—机床厂的技术主管阿JX,他是师范学院毕业的,他带着我们看看机床厂的一些生产流程。突然间机床厂的老板出现了,询问我们的来历,我急中生智说是来找工作的。老板问我是做什么的,我说是工业自动化本科毕业,目前从事电气安装工作。老板说正需要这样的人,让阿JX领我去办公室登记。
走进办公室,感觉办公室装饰的有点奢华,偌大的办公室内就一个貌如天仙般的小姐坐在那里,我猜这就是妩媚动人的老板小蜜吧。浓妆淡抹,扑鼻的香水飘荡在办公室内,她问了我的来历后,查看了我的毕业证、身份证和四级英语证书(这些证件我出外时常随身带着),然后介绍了公司情况,如月薪500元,宿舍是双人间(另有夫妻间),要交一点住宿费和水电费,中午食堂有午餐提供,要自己买菜票就餐,晚餐自己解决,机电装配人员经常有机会出差进行售后服务。然后白皙修长的玉手递过来一份入职申请表,让我填表呢,呵呵,这个机床厂在人事管理上还是相对别的工厂要正规一些。我暗自思忖,机床厂和我现在的鸿业电器厂待遇进行对比,感觉差不多,电器厂免费包吃包住,现在工作相对稳定下来,虽然机床厂有出差进行售后服务方面的锻炼-这方面是有能力提升的机会,我做了一下SWOT分析,本人还是偏向于工作安定,我婉拒了老板小蜜的入职申请表的填写,说“待我回去再考虑考虑”。这次没有白来,一饱眼福,小蜜亭亭玉立的身材,婀娜多姿啊,长了一副明星脸,让你忍不住要多看几眼,真是秀色可餐。看来人在社会混要有自己独特的优势,如天生的丽质和后天的打扮,或你的独特技能,或你丰富的管理经验,技不压身,还是要锻炼和提升自己的能力,让自己在社会上有一席之地哦。
口袋内现在积攒了人民币约1000来元,心底踏实多了,现在要回家不愁路费了。
新的一天又开始了,我们电器车间主管晋升为厂长(原先的厂长离职有1个月,自己独立搞项目了),老板找我谈话,他看我是大学本科毕业,问我是否愿意接手管理电器车间,我迟疑了一下,说我来的时间并不长,资也历还不够,就是因为我不够勇于承担这个责任,我失去了这次机会,常常有些机会是要主动去抓住的。后来原电器车间主管的女朋友(大专毕业,年龄比我小)接管了电器车间。
我工作越来越认真,很配合新上任的车间主管,而且我也越来越熟练电气控制柜、配电屏等电器部件安装及主回路、控制线路的接线。事已愿违,我努力的工作却换来了新上任的厂长不爽,他看我不顺眼,难道认为我会威胁他女朋友的车间管理的地位吗?
我是去是留,且待下文分解!

500Q豆已发  发表于 2014-3-17 19:44
【职场经历】征文继续征集,希望大家积极参与
看到最后,黄总的危机来了,请继续分享看看此次危机是怎么化解的。
ccsspp454 发表于 2014-3-17 12:44
看到最后,黄总的危机来了,请继续分享看看此次危机是怎么化解的。

我试图写这个系列文章给大家留点悬念和弄点剧情,增加可读性,估计现在大家上班时间上网都是很匆忙,没有时间看这个长篇