QQ登录

只需一步,快速开始

【我为论坛献礼】激情过后,如何保鲜?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

初识:说起QPDCA,得要先说起Q168。多年前在一质量论坛偶遇同为安徽人的Q168,随加为好友,并入其一个QQ群,当时并没有什么交流,慢慢退出该群,直到2012年的夏天,Q168再次邀请我加入他的其他质量群,在群内无意点开了168推广的一些论坛经典链接,自此与论坛结缘。
       激情:刚进入论坛那段时间,正值论坛发展的蓬勃期,我也从实习版主到版主再到区版主,伴随着论坛的成长,也无尽的吸取着论坛的营养成长着自己,这段时间是最惬意的一段时间。每天参与热点讨论、好文推荐推广,不亦说乎……
       如何保鲜:时间滚轮到了2014,因为工作调整、因为生活琐事,慢慢没有了刚加入了论坛时的激情,如同恋爱一样。激情过后,演变成了亲情,每天只是来看一下,简单参与管理,日趋平淡……现在的我们需要重燃激情,打破平淡,可如何才能做到,需要我的反思,需要168和花开的反思,更需要大家的反思……

500Q豆已发  发表于 2014-6-12 20:55

评分

好有哲理啊,不系统的质量,也道出了事实!
还是以不影响个人工作为前提,参与论坛交流学习;论坛交流,需要一些激励措施来鼓励积极参与论坛交流和管理的会员吧。
Q168 发表于 2014-6-12 09:34
还是以不影响个人工作为前提,参与论坛交流学习;论坛交流,需要一些激励措施来鼓励积极参与论坛交流和管理 ...

今年实在有愧于论坛,杭州、合肥两次身边的聚会没能参加,主题帖、回帖也很少,惭愧……
不系统的质量 发表于 2014-6-12 09:37
今年实在有愧于论坛,杭州、合肥两次身边的聚会没能参加,主题帖、回帖也很少,惭愧…… ...

呵呵,抽时间参与论坛交流和管理吧,由于个人某些原因限制也是可以理解的
呵呵,是啊!对论坛有着恋爱般的感觉描述的很实际啊!

不过我们都有学会保持新鲜感。
论坛,也不需要天天泡在里面,每天花个10分钟左右时间就行了!
zoudunping 发表于 2014-6-12 13:37
论坛,也不需要天天泡在里面,每天花个10分钟左右时间就行了!

时间是一方面,参与度很重要
友谊的真诚 发表于 2014-6-12 11:09
呵呵,是啊!对论坛有着恋爱般的感觉描述的很实际啊!

不过我们都有学会保持新鲜感。 ...

你是咋保持的?

你有什么妙招让其他会员也有新鲜感?
不系统的质量 发表于 2014-6-12 14:43
你是咋保持的?

你有什么妙招让其他会员也有新鲜感?

我也是存在一些被动的,在督促的情况下,积极发帖。

主要的积极性就是回复一些优秀帖子上面。

日常和大家一样,每天登录查看论坛,现在是网络较允许的情况下进行的。