QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】24岁的总特助是怎么炼成的?(一如何展现自我遇...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一、展现自我、寻找伯乐      人生是个很遥远且深奥的话题,就像一些哲学家说的:人生就是一场电影,拉开帷幕就不能暂停和停止,也不能倒退。就像音乐家说的:人生就是沉浸在音符的灵魂中,让灵魂感受那一丝微妙的触动。对恋人来说:人生就是可以见面、可以一起做一切事情,感受甜蜜。对于我来说:人生就是努力拼搏、不在乎结果、只在乎过程,让自己的晚年留有回忆的GIF。让自己的人生具有价值。
        19岁我进入质量管理,在国内的一家知名家电品牌混迹5年,来到现在的公司绝对是一次偶然,就这一次的偶然让我遇见了我的伯乐,从此改变我的一生,我实现了品质到运营管理的转型。
         2013年的冬天,在浙江质量管理的精英群得到一个消息,即将在余姚举办一次关于质量人的聚会,我感觉这是一次机会,思想触碰的机会,那时的我正处余一个稳定期的企业做品质经理,每天按部就班,感觉生活乏味极了,这跟我的性格 格格不入,我甚至感觉那就是堕落,很多心里想法无法实现,很多想推行的改变现状的方案,难得到认可。我甚至开始怀疑我的理念是否是正确的,刚好这一次的机会可以让我去交流并且学习弥补自己看不到的不足。于是我报名了,我对这一天充满期待,清除的记得这一天的日期是2013年10月17日。等待的日子里除了处理日常事务外,我每天晚上开始看书,仅仅是质量的书。同时把自己理解的形成自己的理念和思维。
          10月17日终于到了,星期天。我早早就起床精心的装扮了一下自己,照了下镜子感觉还蛮帅!我第3个到会场,我开始帮助主办方做一些会场布置,时间很快,会议室便坐满了人,我四处望了一下,就我最小,最早分享的是天涯老师,他的分享主题并不只是针对质量的,他的“造势”方法让我在后来的工作中经常使用,效果斐然。当时我的心底冒出了一个想法“我是否该借此机会上次阐述一下我对于质量管理的个人见解”也让大家认识一下我,这一个想法一冒出一发不可收拾,我找了主办方要求给我10分钟,最后给了我20分钟,我再次在感谢一下徐总(我半个师傅后面还有很多跟他的故事)最后轮到我了,在我之前已经有一位大企业的品质经理做了一番演讲,他讲的很“细腻”。我强压下自己的紧张(这个时候读书做学生主席的功底发挥出来了),做了一番自我介绍,然后顺畅的阐述我的中小型民营企业的质控观点,我感觉这20分钟很快,在我意犹未尽的时候,手表上的时间让我却步,我很好的做了个收尾,热烈掌声是回报给我的。最后散会后很多的企业老总与我交换名片。我暗喜  赚到了!
        年底我选择离职,同时在上次认识的朋友圈里放出风声,我要找工作,给我打电话的好几家,其中包含了在我之前演讲的大企业的品质经理,最终确定的有三家1、汽车配件公司,发展中 老板邀请我 职位(品质经理)2、净水设备公司 ( 我现在的公司)职位:品质助理  3、园林工具设备  品质经理邀请我  职位品质副经理   工资相差在2000以内。 最终我选择了中间的公司,具体原因因时间原因 需要再下篇中详细介绍,下篇中将介绍我被忽悠进入传销惊险4日。如果有兴趣的可以关注我后续的文章。谢谢
       总结: 人的智商可以分为几等:第一等:聪明人,第二层:精明人 第三层:英明人 第四层:高明人  大家对这四层人见解是什么?这与我文章中的表现也有关联,大家认为我在文中的表现是哪种人?而自己现在处于哪种人?大家可以各抒己见,在文章的交流中 我会与大家 一起讨论。

300豆豆奖励已发,请查收!  发表于 2014-10-25 10:47

评分

给楼主捧个场,我的智商不在四列人中啊,本人有的愚笨。:lol
友谊的真诚 发表于 2014-10-25 10:59
给楼主捧个场,我的智商不在四列人中啊,本人有的愚笨。

我晕, 世上之人 皆聪慧,  聪明人: 善于表现自己的人  精明人:善于抓住机会 表现自己的人 善于抓住人的心理    英明人:  领导    这点老耿已经符合了,  高明人:不做领导 却往往参与决策,不显山不漏水,却功能重要   一般是军师
大家认为我在文中的表现 是哪一类人? :lol
有个展现自己的舞台,更在于日常的积累,抓住了这个稍纵即逝的舞台,赞一个
牛叉的人生
陈善波 发表于 2014-10-25 11:03
我晕, 世上之人 皆聪慧,  聪明人: 善于表现自己的人  精明人:善于抓住机会 表现自己的人 善于抓住人 ...

呵呵!谢谢高夸!:lol
陈善波 发表于 2014-10-25 11:04
大家认为我在文中的表现 是哪一类人?

我个人认为,现在的你属于精明人!
友谊的真诚 发表于 2014-10-25 11:32
我个人认为,现在的你属于精明人!

答对了,   从品质 转向 成  企业管理   也是从精明人转向成 高明人的 过程,  我自认为我还没达到 高名人的层次
陈善波 发表于 2014-10-25 11:04
大家认为我在文中的表现 是哪一类人?

这是读书感想征文还是单独的原创?单独的原创文章不发表在征文故事版块哦