QQ登录

只需一步,快速开始

【读书感想】不抱怨的世界

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这是由美国著名的心灵导师-威尔.鲍温发起的“不抱怨”运动,邀请每位参加者戴上一个特制的紫手环,只要一觉察到自己抱怨,就立即把手环戴到另一只手上,以此类推,直到紫手环戴持续戴在同一只手上21天为止。这里的不抱怨,同时也包含了不批评与不讲闲话。
读这本书的时候在出差返回家的火车途中,前段时间感觉不在状态,正好是在调整期。一次又一次地问着自己到底最想要什么。在这样一个两小时旅途中正适合阅读,全文只有53页。
这看起来是一个很简单的方法,但却有缓减痛苦,增进健康,创造圆满的关系,拥有更好的工作,让我们变得更平静喜乐的功效。听起来像是很不可思议,但通过简单的步骤能实现。书中谈到不到一年时间就有80个国家的600万人参加了这个运动,并收到了非常好的反馈。改变了一些人的生活。
回想自己的每天工作与生活,做到完全不抱怨,不批评与不讲闲话其实还是很有挑战。面对难缠的客户,不好沟通的另一半,正在成长期的小孩,有时的抱怨与批评像是在所难免。其实就是这些让我们的幸福感打了折扣。
“不抱怨”的运动操作方法很简单,
第一步,戴上紫手环。
第二步,当你发现自己抱怨、批评与讲闲话时马上将紫手环换到另一只手上。
第三步,当你听到其他戴紫手环的人在抱怨、批评与讲闲话时,应该指出他们应将手环换到另一只手上,但在这之前要先把自己的手环换到另一只手上。因为你在抱怨别人在抱怨。
第四步,坚持下去。也许要几个月才能做到21天不抱怨。平均的达成时间是4-8个月。
另外,这里讲到不抱怨、不批评与不讲闲话,是指不讲出来,如果我们只在心里想,是没有问题的。看到这里我松了口气,负面情绪其实还是可以想想,能找到情绪的发泄口。
平写到这里我有种强烈的愿望,就是发动身边的朋友一起加入到这项运动中来,看看到底能给我们生活带来如何神奇的效果。那就让我们动起来吧!
想参加的朋友请跟贴,淘宝上有紫手环出售,价格很便宜。如果达到5人以上,我便来启动这项运动! QQ截图20141026091939.jpg

不抱怨的世界-优美版.pdf

662.26 KB, 下载次数: 21

评分

很好的活动,值得期待。

不系统的质量 发表于 2014-10-26 09:38
很好的活动,值得期待。

那你想参加吗?
呵呵,从楼主文中了解这是很好的一本书,我很多年前就没有抱怨的习惯,这也是作为一个干部必须具备的素质;当碰到困难时,我会冷静思索,问题出在哪呢?想办法去找答案。
我先下载书籍,有时间看看。
真要做的不抱怨,不批评,我还做不到。

想参加一下,烦躁算不算抱怨的一种呢?
Q168 发表于 2014-10-26 09:58
呵呵,从楼主文中了解这是很好的一本书,我很多年前就没有抱怨的习惯,这也是作为一个干部必须具备的素质; ...

黄总就是不一般

能做的不抱怨、不批评,就可达到圣人境界啊
ccsspp454 发表于 2014-10-26 10:37
黄总就是不一般

能做的不抱怨、不批评,就可达到圣人境界啊

承蒙你点赞啊;近期我们合作把环境安全版块和招聘猎聘版块推上各个版块总帖数过万吧
不系统的质量 发表于 2014-10-26 10:36
想参加一下,烦躁算不算抱怨的一种呢?

烦躁应该不属于抱怨吧