QQ登录

只需一步,快速开始

【qpdca质量峰会感想】参加《常州质量峰会》有感!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这次常州质量峰会在4月初就开始筹备了,说到筹备,作为超版这得多谢周总的鼎力相助,我在感叹,这家伙绝对是个超能量哥,没有之一。
5月23日下午2点我还在开会,讨论关于中高层的薪资问题,当然这也关系到我,会议争论很多一直延续到了三点,我跟老板提出我不能参与讨论下去要去赶火车,作为探讨结论的决策者之一,我提前离开了,急忙开车到火车站等车,这次我是与月牙一起参加的,一路上她跟我聊了很多工作上的事情,我得感慨一下她公司的环境,“花园公司”有时间真得去体验一下。

晚上19:30到的常州北,多谢戴工的鼎力相助,专程接我们去会场,经过一个多小时的车才到会场,饥肠辘辘的我们火速会合大部队吃饭,我看到有很多老朋友,也有很多新朋友,也见到了已相谈甚欢数季却未曾得见一面的老查。这么多人从未出现第一次见面的尴尬感,也毫无违和感。我感叹这就是我们中国的正能量,长三角的质量就交在这一帮人的手上,这是一次多么有意义和纪念价值的活动,因为心情好,饭桌间我与大家多喝了几杯。回到饭店,我们便跟老朋友友谊聊起了近期的工作“问题”,找他取经。接着我们又去了隔壁的房间一起看小品,一帮大男人在那边看小品边傻笑。笑点真低。

早上的签到足以让我震惊,车水马龙不过如此,以至于我们三个大男人在那里都忙得没法大声喘气,会场座无虚席,我感受到一股力量,这又是见证历史性的一刻,所幸我也身在其中,第一分享课题是朱老师的“质量运营”朱老师以人生结合企业实体的方式,条理性诠释了质量的人的昨天,质量人的今天,和质量人的明天。我非常赞同朱老师对于质量发展的理解,我一直认为,质量的战略是非常重要的,它必须跟上企业运营战略的脚步,在合适的时机要改变战略,转型战略。 质量人应跳出质量看待质量,以经营的角度看待质量。 朱老师最后一句,变是不变的永恒。对我影响很深,我们企业正走在改革的路上,我其实还是觉得企业在往好的方向在走,应该是走在前端的。但是我发现所有的企业其实都在转型,都在改革。你不变,别人在变,不变就得落后。所以变一定是不变的永恒。

张老师的设计精益是比较高大上的,但是我估计有很多的人无法理解,李老师讲的比较深奥,这个课题很适合对企业的高层,研发高层,品质高层,经营高层,要有一定经营管理和战略思维人才能去体会,我感觉自己理解的还是比较浅薄的,但是让我震撼的是,中国的自动化时代,并不是“说说”,这是一场工业革命,只是很多的企业未曾发现,也跟不上改变的脚步,我庆幸我到这里意识到了,我将在我的企业战略发展中加入自动化的投入,逐步的实现跟上这场工业革命。

黄老师的“预防人犯错”是我一直在处理质量问题和管理问题中实施的,深有同感,项目管理其实在每个公司的定位是不同的,每个公司的文化和架构组成不同,职能自然也不同,所以也不能具体诠释每个项目主管的真正的要做的事,黄老师的一些小技巧,值得推崇!

由于时间关系我3点20就离开了会场,无缘小组讨论环节,非常抱歉。 朋友们、兄弟们。期待下次我们再相遇!

小陈,年轻有为!  发表于 2015-5-29 13:34
征文奖励500豆豆已发。  发表于 2015-5-26 12:01

评分

波波年轻有为,也是第一个发表常州峰会感想的会员!
波波是我偶像
黄老师的“预防人犯错”课。可以分享一下吗?
773382917 发表于 2015-5-25 10:19
黄老师的“预防人犯错”课。可以分享一下吗?

可以分享
不错!能感受楼主的这种作为质量人的责任感和正能量!
非常及时的分享!先赞一个!

发我邮箱一份,或者加我QQ  773382917
陈总 比较积极啊  那么快就有感想了啊  
楼主年轻有为,90后少有的坚持和责任让很多人敬佩。