QQ登录

只需一步,快速开始

【qpdca质量峰会感想】--为中国质量加油

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

以前去上海上学时,坐车经过此地,从未下车,常州只是一个印象。今朝坐车12小时日行千里,凌晨4点多到达常州。
直奔和平饭店的路上,经过天宁禅寺时,开了个小差去塔旁驻足一游。
佛塔前,自己来干什么?是什么驱使自己放弃与家人团聚休闲,花费千元来此?

质量,结识质量人,倾听大家对质量管理的高见,阐发更多做好企业质量管理的思路和行动!
7:30第一个到达4楼培训处。
      随着各位质量人陆续到来,大厅热闹起来。不断结识到常州、上海、镇江、徐州、无锡等地的质量高手,尤其是Q168,还有老A..当我还在猜测哪位是今天的盟主的时候--一位美女款款走来,卢总跟我们招手致意。大家在自我介绍环节,已经开始各抒己见了---打杂的质量负责人;不知道下一步该如何走的质量人;有90后、80后、70后,峰会人员不断涌来,致使支持人不得不缩短大家的自我介绍时间。这说明什么,除了卢总组织有方外,也感受到中国质量人的职业精神--中国的质量是有希望的。
    嘉宾演讲虽不是很紧凑,但演讲内容确实是我所关注的。
   徐老师的--质量运营,不知道大家听出来没有,其实是指明了今后质量人的方向---今后质量人的转型,否则质量人的“忙盲茫”会葬送职业生涯。在中午就餐的时候,有幸跟徐老师在一起进一步进行了探讨---运营经理或许是质量人进化的一个合适的方向。
   张老师的--精益设计,在展示的自动化流水线设计环节,可能让人感觉到老师秀的东西,离我们还远,或许是帮助老师推销业务的。但作为同龄人,我能领会老师的苦衷,也就是很多质量管理在当前无法解决,其实有些是需要装备升级的。当我在放弃礼物来争取到一个提问机会时,张老师的回答让我们更多的思考:企业要不要上自动化,更多的是你是不是做好了人才培养,否则就是一堆烂铁。
   黄总的--项目管理,在不断的谦虚和笑声中,黄总分享了他作为项目经理的关注点,启发大家日常行为是不是在项目管理,如何预防,一次做对才是项目经理的核心。我也做如是观,契合心意。
    关于90后难不难管的公案,众说纷纭,其实借用一位坛友的话说:以90后来考虑90后,或许才是出路。
    质量新世代的问答激荡,各个年轻质量人的面孔,各位老师坚定的质量洞见,让我们坚信,做好本职---就是对对国家,民族的贡献
    -----为中国质量加油,这句话在论坛中央显得不再空洞!

征文奖励500豆豆已发。  发表于 2015-5-26 11:48

评分

终于与楼主见过面了
我和从合肥过来的某家公司质量总监吴先生进入酒店时,发现一个人坐在对面接待桌前看书,我在琢磨着是谁呢?后来听说是从济南过来的,我猜想估计是馋猫过来参加常州聚会的。我对这个第一个到会场的陌生人试着喊了一声“馋猫”,没想到我猜对了,缘分啊
有缘结识大家,阿弥陀佛
馋猫 发表于 2015-5-25 15:12
有缘结识大家,阿弥陀佛

来了,不和我打个招呼
我没有见到你
楼主知识渊博,群内早就了解,终于在常州聚会见到啦,我们还是本家,哈哈,缘分!
168一见面就说,常州鱼多,把馋猫给勾来了。哈哈
常州质量人,常州鱼多吗。或许那一刻,我在想鱼在哪?
馋猫 发表于 2015-5-25 15:32
常州质量人,常州鱼多吗。或许那一刻,我在想鱼在哪? ...

黄总说话总是那么幽默。
馋猫 发表于 2015-5-25 15:32
常州质量人,常州鱼多吗。或许那一刻,我在想鱼在哪? ...

黄总说话总是那么幽默。
比较喜欢看馋猫老师的贴子,虽不见其人,见其美文足矣!