QQ登录

只需一步,快速开始

【qpdca质量峰会感想】参加常州质量峰会有感!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

5月24日阳光明媚,没记错的话应该是第七次参加QPDCA举办的质量峰会了,之前的峰会,场场都是那么的精彩,这一次也不例外。搭上24日凌晨的火车,经历4小时33分钟到达目的地常州,到达会场时大多说朋友们都已经到齐,见到好久未见的老朋友,老A,Q168,Aaron,andyjin,友谊的真诚,海之月,查总,齐有田,沈金涛,美女筱筱……等等,再次相聚倍感亲切。
    在孔敏带有磁性又不乏亲和力的主持声音中开始,首先是自我介绍环节,人员众多,有常州本地的朋友,还有台州、浙江、济南、苏州等等过来的朋友,人员有公司总经理,副总,项目经理,质量高管等等,到会人员近150人,场面讨论非常激烈。
    下面环节卢总——卢总分享QPDCA质量论坛发展,非常钦佩卢总,给我们提供者这样一个分享和交流的平台,给我们带来了一场场精彩的质量峰会,中国质量还有很多需要我们去做的,我们为共同的责任和梦想----中国质量梦而努力。
    第一位分享的老师朱爱军老师,,早就久仰朱大名,但未曾见过,今日终于可以见到了。朱老师给我们分享的主题是质量运营管理,课上给我们分享了品质人的昨天:1、产品检验,筛选不良产品2、过程控制,保证过程稳定3、最大限度减少客户不满;品质人的今天:1、降低质量成本2、缩短库存周转时间3、提高生产效率4、最大限度的获取利润5提升客户满意度。随着质量发展的过程,作为今天的质量人,我们在追求高品质,低成本,高效率,从公司经营的角度看质量,适应客户需求,提升客户满意度,360一举打败金山词霸,卡巴斯基,当其他软件还在考虑怎样提升产品质量时,而360抓住了关键,低成本高效率满足客户需求,推出免费使用杀毒软件,从而得到了客户的认可。另外随着发展,手机的变化,必须适应使用者的需求,从大哥大,诺基亚直到现在的华为,小米,随着发展,手机更新换代非常快,能否确保始终受到客户的信赖,明天谁又会是真正的英雄,未来值得我们好好思考。
    第二位分享的老师是张忠新老师,张老师给我们分享的主题是精益发展借鉴,高端的精益由另类的技术来实现,用最简单的人员生产最该的产品,打造设计精益6西格玛,立体化全球工厂系统,全员技术化,很使用的理念,这就需要我们在工作中开动大脑,运用管理知识,全面开发,采用自动化设备来减少、摆脱对人的依赖,来提升产品质量控制。
    第三位分享的老师是黄湘强老师,黄老师给我们分享的主题是有效项目管理。工作中做项目是常有的,今天听了黄老师的介绍,学到了很多新的思维方式,质量就是预防其他人犯错。做一个项目从立项,到最终的项目完成,这中间会用到各种工具,方法,最重要的是要有好的质量体系,很喜欢黄老师的培训风格,受益匪浅。
    小组讨论也激烈,可惜我们赶车没能到最后,要感谢两位朋友把我们送到火车站,感谢此次活动的组织者,感谢三位老师的无私奉献和精彩的分享,感谢现场徐州伙伴的热情。
    时间比较短暂,好多朋友都没来得及交流和合影,期待下次能与大家再相聚。

征文奖励500豆豆已发。  发表于 2015-5-26 11:51

评分

给楼主一个建议:以后出席活动,把自己打扮得难看点,省得有些臭男人有非分之想
还是2012年无锡聚会见到小董的,这次我看小董半天没认出我,小董是变靓了,而我是变老了
本家好靓,我们董家的骄傲

评分

Q168 发表于 2015-5-25 15:08
还是2012年无锡聚会见到小董的,这次我看小董半天没认出我,小董是变靓了,而我是变老了 ...

黄总胖了
没有见到我
老A 发表于 2015-5-25 15:04
给楼主一个建议:以后出席活动,把自己打扮得难看点,省得有些臭男人有非分之想 ...

吴总夸张了,谢谢夸奖。
Q168 发表于 2015-5-25 15:08
还是2012年无锡聚会见到小董的,这次我看小董半天没认出我,小董是变靓了,而我是变老了 ...

黄总知识渊博,是我敬佩的人之一,谢谢夸奖。
馋猫 发表于 2015-5-25 15:15
本家好靓,我们董家的骄傲

谢谢董总夸奖,以后要多像您学习请教。

第一个见到的帅哥,必须见到了,公众人物,论坛代言人,能量哥。。。