QQ登录

只需一步,快速开始

【qpdca质量峰会感想】-5月24日中国质量峰会(常州站)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2015年5月24日,中国质量人峰会在常州和平假日大饭店举办。

这次峰会,有128人到场。从地区上分,有坐12小时火车赶来的济南朋友,有坐4小时高铁的台州徐州宁波合肥朋友,还有热情的苏州无锡常州镇江南京上海的朋友;从行业上分,此次到场有轨道交通行业,汽车行业,电子行业,医疗器械行业,机械加工行业,电机行业等朋友;从职位来看,有公司总经理,运营副总,项目经理,质量总监,生产经理,质量经理,质量工程师等等。

第一环节:参会者自我介绍。
有打杂的质量负责人;有不知道下一步该如何走的质量人;有管理困惑的质量人;有想提升自己质量水平的质量人;有分享自己成功经验的质量人。

第二环节:峰会组织者卢总分享QPDCA质量管理论坛的发展,提出中国质量梦,需要更多的质量人参与进来,为中国质量加油。

第三环节:朱爱军老师分享质量运营管理。
朱老师以人生结合企业实体的方式,条理性诠释了质量的人的昨天,质量人的今天,和质量人的明天。质量的战略是非常重要的,它必须跟上企业运营战略的脚步,在合适的时机要改变战略,转型战略。 质量人应跳出质量看待质量,以经营的角度看待质量。 变是不变的永恒。你不变,别人在变,不变就得落后。课程中朱老师指明了今后质量人的方向---今后质量人的转型,否则质量人的“忙盲茫”会葬送职业生涯。

第四环节:张忠新老师分享精益发展。
高端的精益由另类的技术来实现,用最简单的人员生产最好的产品,打造设计精益6西格玛,立体化全球工厂系统,全员技术化,采用自动化设备来减少、摆脱对人的依赖,来提升产品质量控制。启发质量人要知道中国的精益水平还很低,精益是中国工业发展的一场革命,质量人有义务和责任参与这场划时代的工业革命。

第五环节:合影。

第六环节:午餐。

第七环节:黄湘强老师分享项目管理。
管理在每个公司的定位是不同的,每个公司的文化和架构组成不同,职能自然也不同,但是明白项目管理的核心将让一切管理难题迎刃而解。质量就是预防其他人犯错。如何预防人犯错,一次做对才是项目经理的核心。

第八环节:小组讨论。
分三个小组进行,每个小组成员自由抛出自己的问题,供小组讨论,设专家组现场解答。

(常州站记者报道)

征文奖励500豆豆已发。  发表于 2015-5-26 15:47

评分

图片貌似只有微信能看到,这里看不到
感谢常州站记者的报道!
热烈祝贺常州质量人峰会圆满成功!!
你的勋章盖过了文章的光芒
YL2468 发表于 2015-5-26 12:34
图片貌似只有微信能看到,这里看不到

是的,微信中可以看到。
这个记着报道的太晚了,已经不是新闻了。
  报道的不错,我也看到我了 我写的元素,说明你也仔细看了我的啊 。  哈哈
陈善波 发表于 2015-5-27 08:11
报道的不错,我也看到我了 我写的元素,说明你也仔细看了我的啊 。  哈哈 ...

我这篇文章,不是原创
我用了你们的峰会感想拼的

作为记者的第三方权威眼睛和耳朵来描述此峰会
所以才叫报道帖
报道帖的原则,只描述看到和听到的,不做任何评论
所以本文中所有感情的话和个人看法,都没有提到

这得益于丁老师的教导
只描述,不评论
常州质量人 发表于 2015-5-27 08:14
我这篇文章,不是原创
我用了你们的峰会感想拼的

干得不错