QQ登录

只需一步,快速开始

【qpdca质量峰会感想】常州峰会感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

做为质量方面的新人,这是我第一次参加这么有意义的峰会。在此非常感谢主办方佳成明威和我公司的推荐以及余姚陈工的帮助。此次峰会座无虚席,全国各路质量精英纷纷而来。从中让我学习了不同行业优秀质量人对于质量的管理和建议。
    由于时间原因我并没有参加小组讨论环节很是遗憾,希望下次有机会弥补这一遗憾。本次峰会主要以三大主题为主,分别是质量运营管理、设计精益以及有效项目管理。三位主讲老师讲得都很好,主题明确,使我受益匪浅。质量运营管理使我明确了品质人的昨天、品质人的今天和品质人的未来。其中“文化是天,设计是命,改善是运”这句话甚是精辟。设计精益主要是企业三大成本的考量,分别是机会成本 、时间成本和现实成本。而有效项目管理为我们确立了项目管理的目标就是尽早意识到问题并预防其发生。
    最后我想说的是:人为本,质做基,企业大厦平地起!质量之于企业,犹如健康对于人的生命一样重要,它是企业发展的灵魂和竞争的核心,关系到企业的盈利与发展,乃至生死存亡;同时更关系到消费者的身心健康,关系到我们每一个人的衣食住行。正所谓质量体现素养,素养决定质量,质量决定生存!

征文奖励500豆豆已发  发表于 2015-5-26 22:08

评分

QPDCA有你会更精彩,抢到沙发喽。呵呵!
楼主作为质量新人,能有对质量这样的认识,非常可贵,实现中国质量梦,需要我们这代人的不懈努力与坚持!继续加油!以后工作上有什么问题,都可以发到论坛上来讨论,会有老师解答。
常来本论坛参加交流吧,写写你的质量之路……
楼主的质量意识很强,相信也能感染到周围的人!
现在越来越深刻地体会到,质量意识就是质量人的魂啊!
Aaron 发表于 2015-5-26 21:25
QPDCA有你会更精彩,抢到沙发喽。呵呵!

运气真棒,你的奖励我明天给了,今天的用完了。
楼主很棒!多发了你些奖励,记得来我这看看啊!

【qpdca质量峰会感想】--潇洒走一回
http://www.qpdca.com/forum.php?m ... 1&fromuid=58527
(出处: QPDCA质量论坛)

QPDCA期刊024期-友谊的真诚专刊
http://www.qpdca.com/forum.php?m ... 8&fromuid=58527
(出处: QPDCA质量论坛)
新人来点个赞
彼岸花开 发表于 2015-5-26 21:30
楼主作为质量新人,能有对质量这样的认识,非常可贵,实现中国质量梦,需要我们这代人的不懈努力与坚持!继 ...

谢谢卢总的鼓励,这位小峰先生,刚进公司不久,适逢常州质量盛会,原计划公司四人参加,最后只剩他一人单独前往!一路上有陈善波及月牙帮助相伴,卢总还替他联系好了酒店,这趟的常州之行,收获颇丰!也希望他在这个大家庭中能茁壮成长!也建议小峰先生的头像换上峰会上的照片,让更多的人认识你!在这里再次感谢卢总,善波,月牙对这位新人的一路照顾!
黄总,我怎么还是评不了