QQ登录

只需一步,快速开始

【qpdca质量峰会感想】——品质运营感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

中国是茶的故乡,有四五千年历史,且长盛不衰,传遍全球。524日能够在常州和平大饭店四楼培训室品茶倾听三位老师的精彩演讲,可以说是人生之中的又一大幸事。

8:25来到培训会场,见到人山人海且又壮观签到排队的场面,在此时此刻我对企业老总可以说是佩服,我佩服一个女子伟大,佩服着她在为中国质量梦而如此的努力……

在主持人孔敏亲和磁性的声音中,QPDCA质量论坛常州峰会正式启动,首先是来自五湖四海128位朋友的自我介绍,在这里有着打杂的质量人,有着困惑的质量人,有经营质量的质量人,更有营销经理、采购经理、企业总经理前来共同享受常州峰会这一大盛宴。

朱老师《品质运营》告诉我们要进行着换位思考,以“定性”的角度来进行着企业质量管理。“满足客户要求”,就必须要做到“你满意(顾客满意)”、“我满意(自己满意)”、“他满意(老板满意)”。但不惊自问,如何才能做到“你我他”来使大家都满意?那就正如朱老师所说必须重新诠释品的定义,即是“低成本、高效益、满足客户要求”。从成本上使顾客满意、效益上面使顾客满意,从而不仅仅是产品质量的本身。相生相克,阴阳互动,要不断的创新,满足客户要求。当摩托罗拉大哥大满足了80年代万元户的需求时,它成就了阳; 当诺基亚小巧玲珑手机出现满足了多数人的需求,诺基亚替代了摩托罗拉变成了阳,而摩托罗拉变成了阴;当乔帮主iphone4多功能手机出现的时候,iphone4替代了诺基亚变成了阳,而诺基亚变成了阴;当三星手机满足了东方人的需求时,以低、中、高端手机满足不同阶层的时候,三星替代了iphone变成了阳,而iphone变成了阴。相生相克,阴阳互动告诉我们的是“满足顾客要求”不仅仅是从“低成本、高效益”上面来实现,还要从思想上面来进行着实现。

品质人的昨天、今天和明天诠释着昨天是过去,今天是现在,明天是未来。

今天出了很多事情,例如因增税影响日本汽车销售量下降8.9%,昆山爆炸事件,都是诠释着质量管理的系统没有足够的预防能力,如果企业有自动探头,当燃点超过设定值的时候,自动报警,采取措施,爆炸一事方可避免发生等等。

360杀毒软件出现的时候“瑞星、金山、卡巴斯基”即被变成了先烈,而360变成了老大。

上述的事件告诉我们的事,质量管理不仅仅是单纯的质量管理,我们必须要将质量管理进行放大、放大、再放大,将质量管理转换成数据质量管理、再转换成运营质量管理,再转换成系统质量管理,再转换成超系统质量管理。把握产品要求,把握顾客要求,把握未来质量要求等等进行着重新的定位。

本期已完,如大家有问题可以发贴留言我们一起共同探讨。
2期:张忠新老师——精益发展借鉴感想(528日更新)。
3期:黄湘强老师——制造业项目管理感想(530日更新)。

征文奖励500豆豆已发。  发表于 2015-5-26 22:15

评分

【qpdca质量峰会感想】精益发展借鉴感想;
【qpdca质量峰会感想】制造业项目管理感想
用通俗易懂的语言去解读参加峰会课程后的感想,让没有参加聚会的会员也能了解聚会的一些信息!
Q168 发表于 2015-5-26 21:59
【qpdca质量峰会感想】精益发展借鉴感想;
【qpdca质量峰会感想】制造业项目管理感想
用通俗易懂的语言去解 ...

谨听教导。谢谢!
何工,辛苦了!谢谢你对课件的精彩解读!
咱也备好茶水,品尝三连载!
楼主何兄的实力强大,一直是我学习的动力,继续向你学习!
gaoshengxian 发表于 2015-5-26 22:10
何工,辛苦了!谢谢你对课件的精彩解读!
咱也备好茶水,品尝三连载!

那我得奉上龙井,可否?
友谊的真诚 发表于 2015-5-26 22:14
楼主何兄的实力强大,一直是我学习的动力,继续向你学习!

耿兄,过奖了。
您实力也非常的强大哦!
我可以用自己的私心说句话吗

这是峰会感想最好的文章

没有人能超越了
周总,过奖了,阴阳互动,相生相克。山外有山,人外有人,哪有最好。
说句心里话,有周总的地方,就没有不可能。
Aaron 发表于 2015-5-26 22:53
耿兄,过奖了。
您实力也非常的强大哦!

呵呵!过奖过奖。我还需要继续努力。