QQ登录

只需一步,快速开始

【qpdca质量峰会感想】当下的峰会,峰会的当下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有辛参加QPDCA论坛 2015年5月24日在常州举办的中国质量峰会,也拜读了各位质量达人的心得佳作,也浅谈我参加峰会后的一点感悟,以期共勉,欢迎指正!
     此次峰会自一个月之前发布信息以来,我就一直关注着,也是早早的报名参加,并且周军同志也不断的刷新报名信息,感觉人气那是一个旺啊!最后几天,得知论坛的大佬们都来时,还有点小鸡冻勒!此次参加人数是我参加的活动中也是最多的一次!真心幸运!感谢组织者和分享老师和参加者!
     峰会前一天晚上,接到军哥指示,去车站接论坛的犀利哥“老A”,在坛子里感觉他对专业知识的犀利理解,见解犀利,分析犀利,还有言辞也很犀利!接到后感觉落差很大,和他使用的论坛头像无法完全套起来。他微胖、憨态可掬,笑容满面,很难跟想象中的他对应起来!但是无论如何,幸运的见着了看起来只有30岁出头的副高级的高工——老A!
      晚上接受卢总热情的招待,结识了来自江浙地区的各位质量朋友们!幸会!
     第二天我到场略晚,进场时已经有不少的朋友自我介绍都错过了,但是还是有很多的朋友们都很出色,都在企业中担任重要的管理岗位,也是我感觉到这是一个非常难得的学习交流机会,轮到我做自我介绍时,主持人孔敏要求简短,我就说了我的名字和网名,刚转了话筒,低调的坛主Q168走过来:9000,认识一下!我是那个惶恐啊!3月份还跟Q168一起参加政府的会议,无缘识君面(事后得知),今天真是爽呆了,见到了神交已久的大神!真实的开心了一把!
     关于老师分享的课程。他们紧密的结合了目前的世界经济情况,国内外质量管理水平和质量从业人员的综合状况,非常的接地气!从朱老师的质量的前世、今世以及来世,张老师的精益生产——工业4.0的迫在眉睫,黄总的管理本质——防错;都是目前是我们作为管理者需要了解和面对的一些现状!
   我要说的是:本次峰会发生在当下,我们在当下的时间参加了峰会,当时当刻的十方三界,天地宇宙组成了当下的峰会和峰会的当下,是独一无二的峰会。无论是少了一个你,或是少了一个我,那峰会还是峰会,只是另外一个峰会,就不是那个“当下的峰会”了!
     过去的已经过去了,谁也无法更改和变更,未来之所以称之“未来”,因为还没有来,因为永远都不会来,只要是叫做“未来”的东西;那么我们能够把握的,那只有当下了,是眼前的,瞬时的,感知的,能介入的,可控的。。。。。。
     改变也从当下开始,各位达人,参加了当下的峰会,结识了真心的朋友,学习了专业的知识,为了永不到来的“未来”,借鉴已逝的过去,好好把握瞬时的“当下”吧!
    祝各位在当下的岗位上,通过当下的努力,取得当下的成功!
    共勉,欢迎拍砖!

征文奖励500豆豆已发。  发表于 2015-5-28 18:54

评分

唉,9000,你写了那么多的老A,还是我来给你先捧场的啊!
楼主,你太抬举我了{:soso_e183:}
感谢顾总来接站,我很是感动!
9000,你是说曾经和我168一起参加了武进工商联会吗?参加了很多次,一次是选工商联会的干部,今年这次是看他们颁奖,我是替补老板去参加的
谢谢顾总的分享,过去的只能借鉴,更重的是要立足当下,把握当下,放眼未来!
老A成名人了。恭喜老A。楼主今偏心。
本次峰会发生在当下,我们在当下的时间参加了峰会,当时当刻的十方三界,天地宇宙组成了当下的峰会和峰会的当下,是独一无二的峰会。无论是少了一个你,或是少了一个我,那峰会还是峰会,只是另外一个峰会,就不是那个“当下的峰会”了!
     过去的已经过去了,谁也无法更改和变更,未来之所以称之“未来”,因为还没有来,因为永远都不会来,只要是叫做“未来”的东西;那么我们能够把握的,那只有当下了,是眼前的,瞬时的,感知的,能介入的,可控的。。。。。。
     改变也从当下开始,各位达人,参加了当下的峰会,结识了真心的朋友,学习了专业的知识,为了永不到来的“未来”,借鉴已逝的过去,好好把握瞬时的“当下”吧!
顾总是看过当下的力量了

本文最精彩的是最后两段
含义深刻,大家看懂了吗
感谢各位的捧场!活在当下,做在当下!想为虚,为阴 ;行动才是实,为阳;虚实相合,阴阳平衡;为道!