QQ登录

只需一步,快速开始

【qpdca质量峰会感想】挑水的同时,我准备给自己挖口井--Q...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

常州质量峰会回来后,我感觉自己有了微妙的变化,似乎从从前朦胧混沌的意识状态里慢慢走了出来,一种似乎要拨开云雾见日出的征兆。其实我是一个很没有安全感的人,工作如此,生活亦如此,我总担心无法掌握这瞬息万变的时局,一不小心就被淘汰了,就被抛弃了,所以我很惶恐,我不断的寻找摆脱这种惶恐的方法。其实我明白,若要不惶恐只有不断的提升自己,让自己变得强大,所以我不断的学习,不断的放弃一些我认为不重要的,又不断的接收一些我认为重要的,我彷徨在取舍之间,精疲力竭,所获甚微。
        最近一年多来,我身边很多朋友都在做兼职,刷单的、做微商的、淘宝的等等,每天朋友圈、QQ空间到处都是,有那么一阵,我也在想我是否要加入他们(我承认,我其实还是处在容易被外界诱惑的一种状态)。之所以顶住了诱惑拒绝了这些兼职,是因为我曾不止一次的说过我是一个懒人,懒人的特点把自己的时间看的很重,对时间的消费斤斤计较(尽管我的时间不那么值钱,不用也是被我挥霍掉),这些兼职对我来说他的诱惑不够,它不能带来任何精神享受(看到这里的朋友不要鄙视我,穷人里也有小资的,每个人都有自己想要的活法),对我想要摆脱惶恐不安的现实状态毫无帮助。所以我继续一边珍惜时间,一边在不知不觉中被挥霍,继续在彷徨的路上,直到我再次参加质量峰会。
        第一次参加峰会,更多的是关注峰会的课程,第二参加峰会是跟着感觉走,听从内心的需要。都说女人的直觉是很灵的,的确没错,跟着我的直觉,战胜了懒惰参加了常州质量峰会,峰会后的几天里我一直在关注群里的论坛里的动态,我感觉到自己的状态很亢奋,参加工作以来少有的亢奋,这种感觉让我觉得很欣慰,这是一种少有的热情,对学习、对提升自己的一种前所未有的热情,我明白我的方向渐渐清晰了。
        前两天我在论坛里看到一句话:所有的安排都是最好的安排,果真如此,正当我热情高涨,方向逐渐清晰的当口,我发现论坛在招版主,当时我立马有一种跃跃欲试的冲动,可是当我冷静下来,我退却了,因为我看了一下我的级别和威望,还有贡献我一下子凉了,这意味着我或许要错过这个难得的机会,一个我可以和这些优秀的质量人同台工作的机会。所幸的是,幸运的是,我还是进入了这个平台,感谢卢总、感谢周总、耿老师等等、等等,谢谢你们接纳我成为你们的一员。
       如果说我从事的工作是挑水的话,那么学习就是打井,人不能一辈子替人挑水,但我们可以找一处泉眼为自己铸一口,如此就不愁不挑水时没水喝。因为我一直在挑水,我没有我自己的井所以我一直活在忧虑和不安中,所以从现在开始,我要在QPDCA这窝泉眼上为自己打井。

欢迎月牙美女加入论坛管理团队,将打井比喻成我们不断的学习,非常贴切!说得没错,只有内心足够强大时,安全感自然就来了。一起加油!  发表于 2015-5-31 21:27
征文奖励500豆豆已发  发表于 2015-5-31 20:06

评分

题目取得真好,这样的正能量在Qpdca会源源不断…
赞一个。出手不同凡响!
不过我最多只能给3分,找大佬们要分去
想做哪个版块的版主?你觉得对哪个版块感兴趣且具有一定的经验,告诉我,我马上给你设置为该版块版主。
版主的第一个条件是需要有激情,每天有一定的时间参与论坛交流!同时在交流互动中也不知不觉中带着你成长!
自感惭愧,原本昨天要发的文章,还没有发出。但意外的是让我见到了一篇神来之笔的佳作。谢谢您的分享。
Q168 发表于 2015-5-31 16:30
想做哪个版块的版主?你觉得对哪个版块感兴趣且具有一定的经验,告诉我,我马上给你设置为该版块版主。
版 ...

谢谢,周总他们已经在安排了
我想说,为啥我不能评分呢?