QQ登录

只需一步,快速开始

【QPDCA故事】我不能再错过你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【QPDCA故事】我不能再错过你
文/Aaronlin-阿力
     “小蔺,最近我发现你中午休息还有没事的时候都在上这个网站,这个网站干嘛的?呀!你还是版主!很牛叉嘛……,这个网站到底是干嘛的?你又是干嘛的?版主又是啥角色?………………”采购部的同事小徐开始不停的问了起来,我正在回帖,只是简单的而回答了他,严格来讲是敷衍他,因为我做事情的时候不喜欢被打扰。而发帖、看帖、回帖是我除了工作和生活之外相当重要的一件事,当然不能被打扰。
      说起QPDCA,我还是在20143月份的时候就加入到这个论坛的,但是一直没怎么关注论坛,也没怎么发帖,因为我觉得就和其他的一些质量网站差不多,没啥两样,甚至我觉得论坛的版面也就那样(我这样说希望卢总不要介意啊)但是在随后的几个月里面发生了一些事情让我对这个论坛有了新的认识,对于志利姐(卢总)也有了新的认识。
在去年8月份的时候志利姐和小陈发起了QPDCA论坛在余姚办了一场质量峰会,我报名参加了,还在浙江质量管理精英群(现名:中国质量管理精英群)里面做了宣传,报名的人还不少,我还拉上了我的老婆也拉上了我的一个同事一起参加了这次余姚的峰会,在峰会上我我见到了美丽大方的志利姐、温文尔雅的丁老师、眼睛很小的老A,说实话老A的眼睛真的是很小,还有连我老婆都说很牛的友谊老师。
      那一次的峰会上老师讲的课让我大开眼界,但真正触动我的是那帮为了质量事业正在努力付出的人,他们个个都很可爱,个个都让人喜欢,我在心里默默的问自己,你真的努力过了吗?你真的在质量这一行当里有所成就吗?和他们这些一直在努力着的人比起来那真的是差的太远了,和友谊老师、和小陈的成就比起来,我的成就真的是差的太远了。
峰会上的事情,我这边就不多说了,峰会结束后大家都相互告别,各自都准备回家,我和我老婆在回家的路上聊起了卢总他们,聊了很多,最后总结下来,峰会参加的非常的值得,真的是受益匪浅。一场峰会我所得到的不仅仅是峰会上老师讲的知识,我所得到的是一种力量,让我可以飞得更高,走的更远的力量。同时我感觉从注册论坛开始到这次峰会的这段时间里,我真的是错过了太多。
在此之后,志利姐让我加入论坛的管理团队,我成了版主(具体版块没有划分),再之后我加入了QPDCA论坛管理群、由于工作时间上的安排不合理,导致我没有花很多时间在论坛的管理工作上,只有下班后看看大家在群里聊的内容,看看论坛新发的帖子(时间上还是花的很少),就这样转眼到了20155月,论坛又组织了常州峰会,报名参加的人也是非常的多,而且就发出来的课程来看,那也是相当的不错,都属于是精品课程。但是我还是错过了峰会,错过了学习的机会。
      在峰会过后的几天里,有一次早上到公司来打开电脑,群里发了峰会感想的链接,我看了小陈的、月牙的、友谊的、等等……,这里就不一一列举了。看完后不知道为什么,心里感觉很不是滋味,你们为啥写的这么好,为啥看完你们写的东西,让我又感觉失去了什么?缺了什么?到底失去了什么呢?我也说不上来,我还是想说我错过了你-
      随后在论坛里面转了一会儿,突然发现我不是版主了,我在想咋回事呢?后面才知道对于没有履行管理职责的版主会取消资格,就这样版主身份悄悄的离开了我。最后经过和志利姐沟通后,他在此把我设置成了版主,分配了版块,就这样我也开始了我的论坛之路,版主之路。我每天上班后开完早会后第一件事就是进论坛先签到,然后回帖,工作不忙的时候发帖,基本每天保持不变。就这样我的论坛在线时间从19小时增加到了56小时,主题数由1个主题增加到了35个(不包含这个)回帖数366,当然这个数据不代表什么,只是我都难以相信我既然把论坛的事情作为了我每天工作生活除外的另一部分。这些都是QPDCA这个大家庭的人感染了我,你们的坚持,你们的努力,你们默默的为质量工作的付出,你们的精神感染了我,最后我想告诉自己,我不能再失去你!失去QPDCA这个充满正能量的大家庭!
虽说简简单单,但这就是我和QPDCA的故事,已成了我人生的一部分,已载入史册,抹之不去。

征文奖励500豆豆已发。  发表于 2015-6-23 09:13

评分

采购人员也可以来本论坛交流采购知识哦,在运营管理子版块内有个采购子版块!

每日坚持发几个主题帖,这就是为论坛做的贡献,考验你的恒心,加油!
Q168 发表于 2015-6-19 14:44
采购人员也可以来本论坛交流采购知识哦,在运营管理子版块内有个采购子版块!

每日坚持发几个主题帖,这就 ...

这里说下,我那位同事是个比较慵懒的家伙,我也在介绍我的朋友和同事加入论坛。
阿力很棒哦,一起加油
缘,真是妙不可言。
选定的事,并为之而努力,成就梦想。
看来阿力的感触很深啊,呵呵。很高兴就像你名字一样的你加入了管理团队。给力!有时候当朋友问我为什么能够坚持下来,我说是因为有一帮全力付出的团队朋友,我们可以看到可预见的美好未来!一起加油!
宁波-品质-月牙 发表于 2015-6-19 16:56
阿力很棒哦,一起加油

加油,一起加油!
gaoshengxian 发表于 2015-6-19 23:09
缘,真是妙不可言。
选定的事,并为之而努力,成就梦想。

相识是缘,相知是缘。努力向你们学习。
彼岸花开 发表于 2015-6-21 19:04
看来阿力的感触很深啊,呵呵。很高兴就像你名字一样的你加入了管理团队。给力!有时候当朋友问我为什么能够 ...

感触是有的,就是表达不清楚自己内心的想法,啰嗦了点。

志利姐,其实我想说真的是你们感染了我。

我想说你们能看到我吗?