QQ登录

只需一步,快速开始

【920质量加油】千里赴约,只为与君共勉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如果你问我,从偶遇到相知到相惜到相守需要多长时间,我会告诉你,我用了将近两年。人生的每一次相遇,都需要天时地利人和的缘分,若要相惜相守除了这难得的缘分还要有不可或缺的坚持与信任,如我与QPDCA,如我与佳成明威,如我与我可爱、可敬、可亲的朋友们。
      从我偶遇中国质量论坛,并通过余姚峰会相知,我便走上了这条铁杆追溯QPDCA脚步的 “不归路”,你若问我后悔吗?我会告诉你“悔”,我悔不能早点与其相识,若能早日相识,或许月牙也可以是朝阳,光环相伴温暖相随。幸好不算太晚,虽然缘分来得有点迟,但是我们总归是相遇了,庆幸我抓住了,没有错过。为了让更多的像我一样的人,能够早日遇到他,我加入了他的行列,虽然我只有月牙的微光,但也有烈日的雄心,所以我追谁QPDCA来到了920。
      2015.9.20 “QPDCA中国质量峰会”如约在苏州友谊宾馆举行,此次峰会的规划我在峰会信息发出的第一时间就开始了,宣传,解说,提前3个礼拜订票,以至于质量群的朋友都问我月牙你是宣传大使吗?我总是笑笑,我是峰会的志愿者,铁杆粉丝。我9.18号我兴致满满的搭上了去常州的列车,因为我要先去拜访524峰会上认识的常州质量人们,通过524峰会我们已经从完全的陌生人变成了好朋友。常州朋友的热情和好客,让原本拘束腼腆的我有了回家一般的感觉,所谓志同道合的朋友情大抵就是如此了。
       2015.9.20日,150人齐聚一堂,为学习为交流,为着共同的中国质量梦我们走到了一起,从此我们成了朋友,就是一个团体,在这一天我们共同用有效防错的方式走过了质量改进的路径,做了一次管理老板的逆袭,整个过程中我们有震撼、有恐慌,有危机感,但给予我们最多的是醍醐灌顶后的茅塞顿开。
      俗话说的好,酒逢知己千杯少,整个峰会过程无处不在进行着技术的沟通和思想的碰撞,我们为遇到这么一群和自己志同道合的朋友而欢呼雀跃,侃侃而谈,伯牙与子期的故事在这里一幕幕上演。
      千里搭长棚,没有不散的宴席,相逢的日子总是太短,但是别离是为了更好的相聚。再见吧,我的朋友们,下次见吧,QPDCA中国质量峰会!

征文奖励100豆豆已发!  发表于 2015-9-23 19:50

评分

谈谈你对防错技术的理解……
谈谈对每个课程的感触,以及对峰会人和事的见解
是种对峰会的期待与支持!希望有峰会后的感想出来!
Q168 发表于 2015-9-21 23:30

偶也想听听,特别是对不执行程序的防错。。。。。。。

真是头疼,常常出现不执行程序的情况,看来,人的意识不改变,程序的执行就无从谈起。。。。
月牙,来个现场直播。
相聚总是太短暂,每一次相遇的结局是别离,每一次的别离都始自相遇,。
Q168 发表于 2015-9-21 23:30

Everything is changing .个人认为i错就是为了减少和避免过程发生变化,而人是最容易发生改变的地方,所以防错最终目的是让人实际操作变得简单,呆子都能做
大家以后多多分享交流{:soso_e113:}
期待在QPDCA上有俞伯牙和钟子期的情感