QQ登录

只需一步,快速开始

【920质量加油】我的第一次质量峰会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

话说知道有我们质量人的这个论坛,还是在QQ群中朋友发的关于苏州质量峰会召开的连接。
        第一次打开这个论坛的网页,我就被其中的内容给深深的吸引了,这相当与我正式找到了组织,做为一个刚刚进入质量管理职业的菜鸟级的新人,多么渴望向大家学习质量管理的知识,分享质量管理道路上的甘甜与艰辛,让我们结伴,一起探索未知的明天。
9月20日早上,我达到苏州时,由于看错了公交线路,竟然做错了方向,没有在8点半之前赶到会场。而郭老师分享的“如何进行有效防错”,让我感觉是十分的受用,例如,如果先天我能够及早的规划好我的出行线路,我可能就不会公交车做错方向,这就是很好的预防做错的方法,因此,对郭老师的分享,我能更加感同身受,在郭老师一边分享时,我一边在思考,怎样能将这种方法有效运用于工作中,在产品设计时,就要考虑到在生产中,怎样有效防止工人犯错,这样防止产品反装,怎样能够有效配合生产工艺部分,做到简单、高效的对于产品的验证。所以的所以,感觉特别的实用。

由于本人的英语不是很好,对于吴老师的分享,少了一定深度的理解。

当时决定去参加这个峰会,就是奔着丁老师“如何管理自己的老板和上司”这个话题而去的,在丁老师幽默和轻松的分享中,使我感觉找到了与我的上级和老板的有效沟通的方法,通过保持沟通渠道的畅通,积极做好老板与上级的参谋和助手,建立彼此工作上的信任,来影响老板与上级,从而达到有效管理老板与上级。

由于晚上回上海还有其他事情要处理,就没有留在会场,和大家一起参与讨论“空降兵如何快速存活”、“如何管理民企供应商”、“如何降低质量成本,有效进行质量改进”等议题,略有遗憾!

不错,质量人团队越来越壮大,加油
苏州公交站台,和我们无锡的也是反的,难得去一次,有点不习惯!

为你第一次喝彩!
很不错!羡慕你们!努力中!希望自己在不久的将来有资格和你们站在一起!加油!{:soso_e185:}
非常好的感想,强烈支持!