QQ登录

只需一步,快速开始

【920质量加油】大海退潮了,站在沙滩上的你,该如何选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

记2015.09.20 苏州峰会感想
前天在微信上看到9月中国制造业指数PMI仅为47,已经创了6年半新;外资企业不断撤离;台湾企业倒闭不断的消息不断传出,整个说明中国经济下行已经是不争的事实,在此大背景下,你是否有危机感。或许你会说,我公司不是还好好的,工资照发,日子照过,关我啥事,对,或许今天是对的,但是明天呢。一个简单的道理告诉我们,当大海退潮时,你愿意被海浪卷走,还是愿意深埋泥沙,苦心修炼,等待下一次涨潮时一跃而起。
2015.09.20 普通的一天,一个休息日。在苏州友谊宾馆2F,8点刚过,已经有不少质量人来到了苏州质量峰会现场。在这里有幸认识了美女主持,超级版主耿立军,常州质量人,月牙美女,老查,以及从宁波,余姚等地赶过来的朋友。现在都讲要扩大你的朋友圈,这个正是非常好的机会。和不同行业的人交流,和不同年龄层次的人沟通,我想学会的远远不止100RMB可以买到的。
在自我介绍环节中,让我很受感动的,有几个是带着自己的团队来的,有一位事从业20多年的质量前辈,更有一位即将踏入60岁的军工企业高管,他们都还在不断的学习,不断的成长,对于毕业刚满10年的我来说,更是一种激励。
上课内容,就不多说了,这个需要自己再次去阅读和理解。我始终觉得,课上老师只是引导,需要在课后再次去翻阅资料,举一反三,为上课而上课,其实是领会不到老师所想表达的内容。3位老师的精彩演讲,下次希望卢总能够录制下来,为以后的线上教育做铺垫。
再次感谢卢总,有了这个QPDCA的平台,可以汇聚起更多的质量人,相辅相成,和大家一起努力,一起成长。
这次,看了友谊的合影,大呼亏了,怎么没有想到多和美女老师,美女主持,卢总,月牙一起来合影呢,下次一定要补上。
最后还想到一个故事,当两个人被一只老虎追的时候,你要做的,就是比另外一个人跑得快,想想有点小道理。

ID: chen301

征文奖励100豆豆已发!  发表于 2015-9-24 23:29

评分

帅哥写的不错,我对你的印象很深刻,就是感觉挺对不住的,见面之前一直误以为是美女,在这道歉了
写得真不错,题目也新颖,非常好的话题,值得深思,学习了。
“当两个人被一只老虎追的时候,你要做的,就是比另外一个人跑得快”,这是“求生”的技巧!
呵呵!陈兄好学啊!课后还补习。

我是不爱学习的了,所以就想着和美女合影了。

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
友谊的真诚 发表于 2015-9-24 23:26
呵呵!陈兄好学啊!课后还补习。

我是不爱学习的了,所以就想着和美女合影了。

你在学习如何和美女沟通,也相当重要的技巧
宁波-品质-月牙 发表于 2015-9-24 15:51
帅哥写的不错,我对你的印象很深刻,就是感觉挺对不住的,见面之前一直误以为是美女,在这道歉了 ...

哎,不能怪你,名字是个代号,你的推广销售能力,我要好好学习,
chen301 发表于 2015-9-25 08:31
你在学习如何和美女沟通,也相当重要的技巧

呵呵!那我们课后互相交流学习心得。
两年以后出山,到时候我也要参加峰会!