QQ登录

只需一步,快速开始

【920质量加油】一路上有你 -苏州峰会人物篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

自从订票以后,我就数着日子翘首以盼峰会早点到来,峰会真的是一个神奇的活动,他让我这么一个很宅的宅女爱上了走出去,盼着走出去,他让我变腼腆为话唠(当然较大师们还是没办法比的,但确实有了很大的进步)。9.18号一大早我就收拾好我的大包,电脑、钢笔、小本本、一大堆的衣服(这么重大的场合,我得多备几套,裙装、裤装、正式的、休闲的、庄重的、俏皮的,哈哈差不多都可以搭出来了),心里那个盼呀,整个人都坐不住了,都不知道上午的班是怎么过去了,好不容易熬到到下午两点,出发!其实在我等着出发的当口,常州的朋友们(峰会在9.20,我要趁着峰会的机会顺便去看看常州峰会认识的朋友,所以这里是常州,没错哦)也如我一般的等着我的到来,一会一个的信息问我出发了吗,带什么了,想吃什么了,那种感觉真的很窝心,很感动,现在想来还是满满的暖意。

一路上在朋友们的关怀和隔空陪伴下时间飞逝,19.36准时来到大常州,这个温暖充满情谊的城市,很顺利的出了高铁站,为了更显眼,让小鱼直观的发现我,我独自站在出站口的小广场上,然后不远处就看到两个风风火火人儿朝我走来,女孩一股豪爽气息,微胖,是我熟知的东北人形象;男士精瘦,不高,带着黑边眼镜很精神,亲切内敛,我想这应该就是小鱼和李哥了,紧接着就听见小鱼喊“月牙姐姐”了。与小鱼、李哥会合后马上赶往大部队聚集地---百姓人家。插播一下,一直以来我都觉得自己挺迷糊,是那种被人卖了还会帮着数钱的类型,来常州之前还记得小明跟我说“月牙出门见陌生人要多颗心眼”,见了小鱼之后,我乐了,她要卖我是不可能了,我卖她还是机会多多的,那妞迷糊的呀,在她家门口差点走丢了,幸好李哥思路比较清晰,通过电话沟通总算不太顺利的与万总会合了,看见万总“窈窕婀娜”身型(万总好身材,个高微胖,肚子很富态,老板样,走路很有力)远远的向我们走来,我悬着的心总算放下了。万总领我们来到停车场,顾总已经早早等在那里了,上车一路欢笑扫却路途疲劳,转眼之间,“百姓人家”就在眼前了。

话说百姓人家一听就霸气,规模也霸气,气氛灰常热烈,偌大的一个大厅满满的都是人,生意嘎老好。然后在觥厨交错杯盘狼藉中找到了我们的队伍,只有茶水和绅士的一桌,看到队伍的一瞬间我脑中出现一个疑问,这帮大佬爷们就在这干喝茶水坐等两小时,服务员怎么没赶他们?这个疑问到现在我也没得到解答,饭桌上我实在不好意思提,怕加深自己的歉疚感。落座点菜,大家都饿坏了,我感觉非常的不好意思,心里说不出的滋味,感动,暖意袭面而来,我想我得好好记住这帮人,这群可爱、可亲的朋友们,我们素昧平生,只因质量这个共同的话题走到了一起,如此和谐没有一丝的违和感。坐在我旁边的是大老远从昆山赶过来跟我们相聚的李总(就是前面和小鱼一起接我的李哥),很亲切的一位哥哥,他喜欢叫我小月,聚餐结束还要赶回昆山,实在是太感动了。紧跟着的是朱总(朱冬冬),他总是笑呵呵的,脸很白,很干净(以至于小鱼偷偷告诉我东哥一男人保养这么好呀)帅气,说话幽默,亲切。依次是笑容可掬神情内敛的大黄蜂(黄总),阳光帅气的小刘,接着是有过多面之缘的我的老乡陈总(陈水平),虽然没有两眼泪汪汪,但是亲切之感无以言表。然后是聚会的组织者,热情好客有着大哥气质的万总,也是把我们从四面八方呼唤而来,并亲自到火车站迎接我们的万哥,万哥边上是绅士儒雅的顾总,顾总话不多,温文尔雅,慢条斯理,是我这种一点就着的性格所仰望的。挨着顾总的是迷糊的小鱼(刘昌雨),小刘边上就是傻妞我(月牙)了。

席间我们聊工作聊趣事,整个过程充满欢声笑语其乐融融,话说万哥的菜也点的老别致了,现在想想还唇齿留香,卖个关子这里就不一一赘述,想要了解美食有哪些,可以电联以上我提到的大咖,或者找万哥带你“百姓人家”走一遭哦。饭后已经很晚了,李哥要赶着回昆山,还有几位朋友第二天还要上班就一一惜别了,剩下我、俩小刘、陈总、万哥、顾总到“蓝枪鱼”小酒屋稍坐片刻,继续我们天南地北的畅聊。我这人特感性,喜欢相聚,伤感别离,每一次别离都会觉得惆怅和不舍,但是我相信,这次聚会就是纽带,拴着五湖四海的朋友,从此就多了一份友谊,久久弥香。

9.19一早带着小鱼风风火火赶往苏州,两个土妞就这么进城了,那里有洋总接驾,想来又是欢乐的一天。在苏州火车站如约见到了腼腆可爱的洋总,跟想象的有点不一样哦,不多,脸上一直带着稚气的笑,在带领我们玩转苏州的过程中可谓是体贴周到,想想要是哪天被哪个妞收了,那妞就有福了。

征文奖励100豆豆已发!  发表于 2015-9-27 11:31

评分

傍晚4.30送走了洋总,苏州峰会的就算开始了,其实峰会除了当天的正餐很有料外,峰会前一夜的前调也是不容错过的。首先看见友谊在总群呼唤,他已经到了,虽然常州一别已有数月,他那高大英俊的形象依然清晰的浮现眼前,只是不知他是否还记得我这轮小小月牙。果断电话问好位置,杀过去,然后就见到一如既往的笑脸,然后亲切的喊“月牙你来了”,扫却我之前的顾虑和忐忑。然后从隔壁房间出来一个很和善的面孔,似曾相识,很快递给我一张名片,原来是我合作已久的搭档卡斯,他还带了他的管理团体,也是峰会的忠实拥护者。与卡斯友谊稍作介绍后我们一行来到大厅,准备迎接陆续来的其他朋友,这真的是一个不错的体验过程,看着一个个虚拟的网络形象一个个走到眼前,那种感觉真的是妙不可言,以我的文字修养只能以“奇”和“喜”来描述,此时此刻我才真切体会到什么叫书到用时方恨少。
      我和友谊大家一起来到大厅,准备在大厅沙发落座,还未坐下就看到一位超级帅哥跟友谊打招呼,心里想友谊人气真高搁哪都能认识人。然后就听见帅哥叫我月牙,各位各位,不是夸张哦,真的是太惊诧了,帅哥竟然也认识我,窃喜哦,但是我还是有点懵,然后知道他是陈佳,完了就更诧异了,在我的映像中陈佳就是一位气质美女,怎么会是眼前斯文、帅气、谈吐优雅的帅哥呢?然后就一边聊天一边带着我花痴般的小心思沉静在刚刚的惊讶中没缓过来。约摸5点半的样子,就看见我们英明神武的卢总领着一位白裙女神走进酒店大堂,哇塞真的是眼前一亮呀,我们的主持怎一个“美”字可以形容,美就美吧,关键还很有才,要命的是还很温婉亲切,这就让我自惭形秽了,仰慕之情如滔滔江水绵延不绝。待卢总入住放下东西后,我们准备一起去看会场。

我们请酒店工作人员领着我们来到会场,发现会场的布置似乎不如预计的完美,于是我们开始自己动手布置起来,在布置会场的同时,陆续进来的有宁波廖总带过来的管理团队,几个月不见,廖总又高升了,真是可喜可贺。忙碌的同时接到一个来自常州的陌生电话,一接原来是小明报道了,他告诉我他马上到了,要我们给他留饭,看来一路奔波也是饿坏了。几分钟后,我看到了久违的财神大哥和两位年轻小哥到了会场,财神大哥一如常州峰会般热络,自常州峰会后我们交流甚多,见到他是格外温暖。两位小哥有一位很面熟,然后他叫我月牙,我想小明已经被老师赶到我眼前了。真人比照片阳光年轻,眼镜下的小眼镜很有神,乐呵呵的表情,幽默的话语把我带的很开心。另外一位小鲜肉小吴,神呀97年的鲜肉,真的是嫩的可以掐出水来哦,关键是嘴甜,一口一个”月牙姐姐”叫的我是小鹿乱撞的。通过我们的努力和协作,会场的座椅进行了大调整,整个的布局更完美了,然后我们开始设想第二天峰会现场的情况,把可能的不足都一一考虑进去即刻改善。这里我特别要说的是,经过一个小时不到的会场调整,我对卢总的敬仰又深刻了一分,从要求查看会场到会场布局,无不透露着细致、周到、瞻前的特点,是我缺乏的,也是我该学习的。在我们一边忙碌一边闲聊的当口,进来一位短发、正装的干练姐姐,她就是我们期盼已久的沧海姐姐了。忙碌的时间总是过得特别快,会场忙完我们已经饥肠辘辘了,我私底下已经明示+暗示好几遍了,要求财神哥请我吃饭,怎奈小明和小吴起哄一直说只能吃沙县只好作罢,偷偷的告诉大家,平常告诉大家我很好养活都是假的,虽然我吃的少但是很挑食,平常只喜欢吃酸辣土豆丝,可是沙县没有,我不要去沙县。

评分

会场忙的差不多了,浩浩荡汤的一行人向饭馆开去,一路欢声笑语,好不热闹。我可能是真的累了,因为前一晚与小鱼聊天到两点开外,第二天一早便起床赶到苏州逛了一天,真的是累懵了,吃饭路上有气无力的。财神大哥似乎看出了我的倦意,体贴的帮我拎起来包包,我当时真的很受用,既感动又骄傲呀!这可是财神的手,这一拎是不是意味着以后就要财源广进了呢。转眼功夫看到一家“季家土灶馆”,我们这一群饥肠辘辘的质量人一下子被饭馆前的烧烤给吸引了,真香呀!然后我们任性的要求就坐烧烤旁,不能吃哪怕闻闻味也是好的,我发挥吃货的心思盘算着。不过卢总和友谊似乎看出了大家的心思,当真给我们每个人都点了一串烤中翅,那个味道现在想想都咽口水。沧海姐姐不肯落座,表示已经吃过了,边上坐着看我们吃就好,好体贴的姐姐,原来有时候被人看着也可以是一种幸福,我默然。两张小小的桌子被我们坐的满满当当,小明还特地给我找了一张别致的带靠背小椅,很周到吧,不过最后因为比较占地方没用上,但是心意已经收下了。桌上的男士们都超级绅士的,对面的陈佳不时的照顾着菲菲,友谊对卢总也是体贴周到,还有对面的廖总带来的美女们也是欢声笑语其乐融融。一顿平常的晚餐被我们吃成了一桌温馨的家宴。
      饭馆出来,我们计划去K歌,在峰会信息出来的初始,我们就定好了K歌计划(之所以有这个计划,源于常州峰会的一个幽默故事,故事内容这里不作透露,感兴趣的可以找友谊和财神了解),想来大家都各自准备了曲目,准备high翻全场的架势。可惜稍有遗憾,友谊宾馆附近方圆3公里竟然没有一家练歌房,真是败笔。这里我想给苏州人民提个建议,在友谊宾馆附近开家KTV吧,会火哦。不过也好,唱歌不成恰好给大家留足时间休息,这样第二天才能精神满满参加峰会。K歌计划失败后,一行人就一路开开心心的回宾馆了,回到宾馆卢总对我们几个版主稍稍交代了一下第二天的工作安排,然后就各自休息了。

第二天一早,大概6.40的样子就收到了小明的呼唤,我们要早点准备去迎宾了,生平第二次迎宾,难免有些紧张,幸好有小明作陪。我快速洗漱完毕,穿上卢总给我的“佳成明威”战服就出门了,待我和小明早餐完毕,站到迎宾位置,参加峰会的朋友就开始陆续来了。请原谅我的记性不好,没办法一一记得各位朋友的名字,也没法一一在这里对各位朋友进行详细描述,但请相信我,我记得你们,如若以后相遇,我定能快速记起你,并报以真诚的微笑。

九月的天秋高秋爽,丹桂飘香,是我最中意的季节。友谊宾馆门口也是香气袭人,以至于我时不时吸吸鼻子,陶醉其中,偶尔轻声呢喃好香呀!就在我沉醉的时候,边上的二货小明冷不到的来了一句“这是我体香”,我捧腹大笑。从此,这个有着高压锅煮饭的气质、桂花体香、诙谐风趣个性、阳光稳重的大男孩就刻入了我的脑海。现在每每走到园子里的桂花树旁就会想起他的满身桂花香,仿佛看见他站在我面前傻傻的乐,然后我也会莫名的傻笑。

参加峰会的朋友到来的频率加大,个个精神充沛,步履匆忙。大部分朋友能一眼看到在门口迎接的我和小明,然后走近,对我们微笑,这时小明会很有默契的把名片递给我,然后我双手递给到来的朋友“您好,欢迎参加QPDCA质量峰会,我是月牙,峰会会场在对面二楼”。也有部分朋友比较腼腆,会远远的用眼神咨询,然后我们会点头示意,用手势告知峰会会场,这时候,我那发名片的小心思就用不上了。就这样我和小明一边愉快的聊天,一边迎着四面八方的朋友,真是个温馨美好的清晨。张总(张涛)是带着一家子来参加峰会的,很幸福美满的一家子,嫂子温婉动人,小侄女可爱大方,我一直记得小公主叫我姐姐,一时让我得意忘形。朱总、顾总、小刘和神一般存在的老C(周军)是一起来的,老C走到我跟前,笑里含着酸对我来了一句“月牙真的换帅哥了”,我心里嘀咕“谁让你不早来的”,再说我怕嫂子揍我呀!老C比常州见面时更加英俊滋润了,标志性的短寸一丝不苟,周星驰一样的迷人眼神,幽默的话风走哪都能激起涟漪。郭老师大概是八点半左右到宾馆的,初见郭老师就感觉是典型的南方知识分子形象,温文尔雅,再见这种感觉更深了,在他面前我会变得很安静、乖巧,郭老师就是有这种魅力。

九点过后,眼看参加的峰会的朋友来的差不多了,我央求小明把财神call下来给我们拍照,要知道财神的技术是可以化腐糗为神奇的,我一定不能错过。财神来的时候还带来了股神夏总,面对两大镜头,我突然感觉一阵恍惚,飘飘然的感觉,心想我是何其荣幸能有他们来帮忙拍照,不知小明会不会也有这样感觉,没好意思问,怕被调侃。

九点半左右我们结束了迎宾,我们准备上楼“充电学习”,楼梯口我遇见了久违的月亮姐姐,姐姐此次的装扮较上次见到的更美了,优雅却不失青春,草绿色格子连衣裙,明艳而美丽。我们一起上楼来到会场,那里郭老师的防错旅程已经开始了。

三位老师的课程都非常的精彩,后续我也会逐一谈谈我的学习感受,在人物篇里暂不多渉及。发言积极且非常有见地的帅哥我印象深刻;有着二十年以上工作经验的周总我打心眼里佩服;**被我发现的倪茂午餐时就在我旁边;温柔善解人意的梦凡圆桌讨论陪伴我身侧……电脑用多了眼神不太好,加上课程实在精彩所以过程中跟大家交流有限,这里未能一一聊到的朋友请多多包涵。

峰会虽然结束了,但是朋友们的卓越风姿依然深刻的留在我的脑海里,相逢即是缘,感谢QPDCA论坛,感谢佳成明威,感谢卢总给我们制造了这场缘分。再见了,朋友们,下次峰会我们再在一起畅聊吧。

评分

不错呀,很有耐心,超赞
这个文章很好。写的详细
除了点赞,还能说啥
恭喜本文被QPDCA微信收录
宁波-品质-月牙 发表于 2015-9-26 22:39
傍晚4.30送走了洋总,苏州峰会的就算开始了,其实峰会除了当天的正餐很有料外,峰会前一夜的前调也 ...

这就是为什么很多朋友喜欢峰会前一天到达的原因了

提前去,晚上的故事多
宁波-品质-月牙 发表于 2015-9-26 22:39
会场忙的差不多了,浩浩荡汤的一行人向饭馆开去,一路欢声笑语,好不热闹。我可能是真的累了,因为 ...

月牙辛苦了

迎宾NO,1
chen301 发表于 2015-9-27 07:45
除了点赞,还能说啥

陈总峰会感想,可以再写几篇的

月牙写了人

YOU CAN ALSO。

峰会除了听课,和质量人的交流也是很大的收获哦