QQ登录

只需一步,快速开始

【春节趣事】写对联

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2016年猴年春节,我没有回湖北娘家,在江苏无锡度过。甚是想念家中父母。祝愿他们二老幸福安康!说起对联,为了迎来一个喜庆,丰收的新年,家家户户大门上都会贴。这是春节期间必不可少的一件事。记得小时候,大多时候是爸爸将红纸买回来,在年三十那天写了再贴到大门上去。随着计算机的普及,写字越来越少。现在的年轻人已经很多不会写毛笔字了。我其实也不曾写过对联。接近年关时,外面小摊子上到处是卖对联与红包。而且现在的对联很漂亮,字体金光闪闪,都是电脑打印出来的。只是怎么都少了之前的那种感觉。
  由于小朋友已经学了半年的毛笔书法,今年的对联就由她来完成了。第一次写对联,总体效果还不错! 1.JPG 2.JPG

征文奖励100豆豆已发!  发表于 2016-2-15 09:24

评分

毛笔字写的不错,如今能用毛笔写字的人少之又少! 都习惯用电脑和手机,连钢笔写字都少了很多……
Q168 发表于 2016-2-12 20:39
毛笔字写的不错,如今能用毛笔写字的人少之又少! 都习惯用电脑和手机,连钢笔写字都少了很多…… ...

写的人是不多,不过现在的小学里的教育越来越重视了。小朋友的学校有“书法社团”。另外学校还组织书法等级考试。国学正在慢慢的恢复中!
太棒了!
记得我小的时候,每逢过春节,爷爷都要我写对联,但一直没有达到这样的水平,呵呵~~
新年快乐!

你女儿的字写的很棒啊!
这字写的很棒!
记得小时候练习写毛笔字的时候,买不起毛笔,就用树枝缠上棉絮 ,然后沾取墨汁练习,结果也没有联系好
字很美

以后多帮我写
吉祥错别字
逍遥客 发表于 2016-2-14 10:24
太棒了!
记得我小的时候,每逢过春节,爷爷都要我写对联,但一直没有达到这样的水平,呵呵~~ ...

那就再要求你儿子写。