QQ登录

只需一步,快速开始

【春节趣事】外甥女成精了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今年回去一如既往的很晚到家。到家了发现我的外甥外甥女在我家等着我玩啦!
小外甥女和外甥是我二姐的孩子,两个小家伙从来不喜欢呆在自己奶奶家,每次放假从徐州回来都呆在我们家,他奶奶那从来不去,即使去了也自己偷偷跑回来,来接都找地方躲,要不就赶他奶奶回去。我真不明白为啥我家那么受欢迎。
小外甥女4四岁半,是个人精。以前在徐州,她奶奶给她做饭,她还嫌弃这嫌弃那的。道理特别多,总归都是别人的错,就喜欢臭美。
情景一:
中午大家一起吃饭,小外甥女不吃饭,就吃零食。她妈妈、爸爸让他吃饭,他也不吃。怎么哄都不行。我就顺势忽悠她说,来,过来吃鸡腿,吃了你脸就变白了,变漂亮了。多吃就更漂亮了。小家伙听到,马上就去吃了,刚吃了一块鸡肉就说,舅舅,我变白了吗,变漂亮了吗?我忍住笑容说,漂亮了,变白了,多吃点就更漂亮了。说完小家伙就继续吃,直到吃饱为止。一家人看到开怀大笑,现在的小孩子怎么变这样了?
晚上吃饭,同法忽悠小家伙,结果不果,小家伙说,我已经很漂亮了,反正妈妈怎么吃也比不上我漂亮,我不吃了。
情景二:
晚上我姐的两个小家伙都不怎么吃饭,外甥大点12岁了,外甥女4岁半,两个家伙都是喜欢零食的主。晚上晚饭就吃了一点点,快睡觉时候老大饿了,自己在店里拿了一桶泡面,自己泡水吃面,小家伙看到了,自己也说饿了,我说你也去拿面吃吧,高兴的不得了,跑过去了。拿过来就找她哥哥说,哥哥帮我弄。她哥哥要吃饭,就帮她把料放好。小家伙不高兴了,就找我,我说你让你哥哥帮你倒水。“哥哥不帮我倒,”“你叫他哥哥,他就帮你到了”。“哥哥,帮我倒水,”她哥哥还不动手,小家伙又等了一会就开口了“我那么小,不会倒,哥哥你帮我倒水;如果我是姐姐,不给你倒水,就弄成这样,你高兴不?”一脸委屈的表情,她哥哥只好帮他倒水了。我是听到感觉,这孩子脑子怎么想的啊,那么小.....
现在小孩子都是人精啊,小心被小人精忽悠,各位

征文奖励100豆豆已发!  发表于 2016-2-15 15:43

评分

现在的小孩,接触的东西远比我们那时候多,一个个都是怪精灵的!
他们说的话,做的事,有时候会让人很惊讶,呵呵~~
现在的小孩头脑得益于外部环境的发展,都古灵精怪的
现在小孩的智商都很高的。
逍遥客 发表于 2016-2-15 12:50
现在的小孩,接触的东西远比我们那时候多,一个个都是怪精灵的!
他们说的话,做的事,有时候会让人很惊讶 ...

是的  我们都接受不了啦
逍遥客 发表于 2016-2-15 12:50
他们说的话,做的事,有时候会让人很惊讶 ...

是的  我们都接受不了啦
Q168 发表于 2016-2-15 13:30
现在的小孩头脑得益于外部环境的发展,都古灵精怪的

是的吧  什么认识都比我小时候聪明
友谊的真诚 发表于 2016-2-15 15:42
现在小孩的智商都很高的。

是吧  现在的生活环境不一样了
解广业 发表于 2016-2-15 19:56
是吧  现在的生活环境不一样了

条件也不一样了。

是的  他们的压力也比以前大了