QQ登录

只需一步,快速开始

【417质量峰会感想】我与峰会再相聚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很荣幸参加了4月17日无锡站的QPDCA质量峰会,说起峰会要从报名开始,向往期峰会一样报名、买票,4月16日开始了奔向峰会现场的脚步,近晚上到达无锡,和我的小伙伴李珏一起找到了卢总事先预定的住处,随后见到了老朋友月牙,晚上8点多钟见到了从会场赶过来的卢总、耿总,还有初次见面的马总,陈佳、武汉赶过来的田工等等,卢总他们近几日均在为峰会策划的事情忙碌,每次峰会卢总都要对所有的流程,会场设施检查再检查,不允许出现任何疏漏,每一个细节亲自安排,以及相关方的沟通、洽谈等问题,这中间的付出有很多是我们所不了解的,在此代表伙伴们对卢总表示感谢。大家从各个地区因此次峰会相聚,在此感谢卢总及所有策划人员的辛勤组织和引导。
    想想这些年追随论坛,和论坛这帮伙伴们结下了深厚的友谊,参加峰会次数已不能很清晰的算出,有可能是年龄大了记忆力衰退了,也有可能这就是一种追求吧:每次峰会都有着一种强烈要参加的意愿,在这样的平台上我成长并快乐的学习着,感恩每一位帮助过我的伙伴们。每一次或大或小,参会人员或多或少,每次的峰会都是满满的收获,满满的正能量,总能让我内心久久不能平复。
    4月17日是举行峰会的日期,按照计划安排,耿总负责去地铁口接站,我们早早来到了会场,我和月牙去会场主持签到工作,到达会场时还是已经有好多参会人员早早的到来了,随着人越来越多,我和月牙已不能招架住,随后又有几位伙伴加入进来协助我们做好签到工作,真的太感谢大家了,随着时间的流逝,签到工作从7点40开始,到9点30分结束,共收到了约360名参会人员签到,其中还有好多从很远的地方乘十几个小时的火车赶来的。
    此次堪称盛会,前所未有,专家相聚,高手云集,有世界五百强企业人员的参与,也有各大公司高层领导的出席。我,深刻感受到了,2025中国制造,质量为先,人才为本的力量之强大。此次峰会主题为:“新常态下制造企业的有效质量管理”多位专家和资深讲师为我们授课、的引导,让我也深刻感受到了:质量人不再孤单!满满的正能量。同时培训主题也是各个精彩纷呈。
    首先是由中国制造2025强基工程专家王晓勇为我们展示的《在新常态下制造业的出路—质量突围》,认识新常态,适应新常态,引领新常态,是当前和今后一个时期大的发展逻辑。认清当前面临的形势,分析存在的问题,在发展中创新将是未来发展的新趋势。
   下面一位老师是康明斯中国区第一位6西格玛黑带大师王琳王老师为我们分享的《质量部门如何为企业创造利润》,质量经济分析和管理是企业经营的重要环节,如何有效实施质量成本管理,兼顾量质平衡,利润价值分配,如何达到利益最大化,是我们每个质量管理人该认真思考的问题。
    第三位老师是有中国计量大学孙长敬博士后分析了《质量人才的现况及如何培养》,与中国质造相结合,培养有需要的人才,为中国质量发展相切合。
    第四位老师是6西格玛黑带大师周新周老师,给我们阐述了《质量人领导思维培养》,在企业,目标一致-以解决问题预防再发生为目标的团队合作;换位思考,用老板的眼光看问题,从而来改变提升。
    第五位老师是佳成明威资深讲师郭井旺,郭老师为我们讲解了《适应新标准—2015版ISO9001解析》,首先引用ISO主席郭晓刚的一段话切入主题,为我们阐述了新版体系转版的要求,及变化内容的控制方法,让我们在实际工作过程中指明了思路。
    第六位老师是一家一个老师,今天给我们带来的主题是《供应链的有效管理》,一直比较崇拜这位老师,论坛也看到过他的帖子,讲解细致,见解独到,为实际工作过程中供应商高效管理提供参考,感谢。
最后是经验分享阶段,华润微电子质量总监曹经理,海斯凯尔质量经理麻经理,某世界500强企业质量经理赵经理,为我们分享了实战工作经历,为大家引出道路。
    通过此次峰会,也让我认识到了,新常态下制造业质量管理将被提上一个新高度,不进则退,我们能否顺利迎接制造业春天的到来,是当前必须思考的问题,加强自身培训,充实企业管理水平,加强管理人员整体水平,不断创新,顺利应对客户多样化的需求,打造属于企业自己的核心竞争力,是当下需要静静思考的问题。
    得知此次峰会已被中国新闻网,中国日报,市场信息报,中国网络咨询台,搜狐新闻,江苏视觉网,光明网,无锡广电经济频道,太湖明珠网等多家媒体转载和报道。甚是欣慰,引起了更多的企业对质量人的关注,这也为中国制造业质量发展提升了一个新台阶。
    此次峰会由于时间有限,交流甚少,期待下次与大家再相聚。

征文奖励100豆豆已发!  发表于 2016-4-20 08:55

评分

你也去了啊!
写的不错,赞一个。
这个是相当的精彩,一个精彩的感想呀。学习了!
ccsspp454 发表于 2016-4-19 16:48
你也去了啊!
写的不错,赞一个。

去了,谢谢陈总,峰会太精彩,我写的不好。
Aaron 发表于 2016-4-19 19:45
这个是相当的精彩,一个精彩的感想呀。学习了!

谢谢何工,写的仓促,凑凑数,不足之处还请何工点拨。
说的很好,第一次见面,期待下一次见面好好聊一聊!

美女不仅人美,文好,见面的数个小时亲密接触,请允许我用“亲密”(同住一个房间在我看来是很亲密了),明显感觉到成熟、有条理、细致,是我所欠缺的,也是需要加强。

峰会就是这样,每个人、每件事、每个细节都能自我映射,可以通过这种映射不断的调整学习,完善自我,提高自我。
写的很好,流露出了对峰会的真实感情。

说实话,刚看到你的头像我无法和真人对照起来。
MLY_LOVE 发表于 2016-4-20 08:21
说的很好,第一次见面,期待下一次见面好好聊一聊!

恩恩,时间有限,交流有限,期待下次相聚!
参与此次征文活动会更有意义,您也参与进来吧,写出您对此次峰会的感想!
月牙 发表于 2016-4-20 08:42
美女不仅人美,文好,见面的数个小时亲密接触,请允许我用“亲密”(同住一个房间在我看来是很亲密了), ...

谢谢美女表扬,期待我们下次的相聚!