QQ登录

只需一步,快速开始

QPDCA质量论坛 门户 查看主题

一次产品不良经历

发布者: Pro^W^ | 发布时间: 2018-6-19 14:47| 查看数: 778| 评论数: 6|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

也不知道想说明啥,就是想吐槽吐槽

企业规模120号人的样子,是一家子公司的那种,准备上市的节奏;
本人在该公司做质量主管,管理的事项比较搞笑,一种呢,客户技术要求经常跟我交接,我也比较清楚,另外一种呢,客户技术跟研发(就是原来的技术)交接,Ps:质量原来是在技术下的;然后有问题一部分找我,一部分找研发,家里面的标准呢也是按照研发给的标准来做,出现问题呢找质量来解决;

每次找质量做8D报告:
涉及到的部门:研发部(常年缺人,每次开会找一个应届毕业生来搪塞)

最新评论

黄金一笑 发表于 2018-6-20 09:06:17
我现在把一些上层不愿意改的问题 发邮件出去 保存下来 ,以后遇到因为这问题爆发出来的情况,我们就可以说风凉话了,但也不能笑,而是要痛心疾首的说怪自己没坚持推进,  虽然还是个背锅的
Pro^W^ 发表于 2018-6-19 14:52:30
制造部(开会找不到人,要么拖拖拉拉早上定的安排到下午都不一定有人)
Pro^W^ 发表于 2018-6-19 14:54:12
分析原因常年都是:设备问题、要么不知道
xieyunbo8888 发表于 2018-6-20 00:44:01
兄弟,你只是挂个名,你就是那个背锅子的,,
志利 发表于 2018-6-21 09:14:31
你是质量主管,建议用专业知识和老板好好沟通你的想法和思路,慢慢改变这一局面,我们质量人都是正能量的。
Q168 发表于 2018-6-24 22:32:35
呵呵,楼主加油,充实自己的知识,提升能力,掌握更多的话语权,这样去处理问题就要好一些

手机版|小黑屋|QPDCA平台自律公约|QPDCA质量论坛 ( 苏ICP备18014265号-1 )

QPDCA质量论坛最好的质量管理论坛 GMT+8, 2024-4-18 15:30 , Processed in 0.109597 second(s), 17 queries , Gzip On.

无锡惠山区清华创新大厦901室0510-66880106

江苏佳成明威管理咨询有限公司 版权所有