QQ登录

只需一步,快速开始

【春节随感】+那年春节,回家相亲了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2009年春节回老家,受不住爸妈以及亲朋好友的压力,终于去参加相亲了。记得那是一位婶婶给爸妈说的,是我镇上一位女孩子,女孩子自己在我们镇上开了一个牙科诊所,专门给大家看牙科疾病,补补牙齿和洗洗牙齿。那位婶婶曾去她那边补过几次牙齿,说起我的情况。女孩子同意我们见面,看看情况。

我本来不想去,承受不住爸妈的压力就同意去了。那天正好是镇上有集,婶婶、母亲和我乘坐班车去镇上。然后去她的诊所,刚去正好有病人在治疗牙齿,我们就没有进去。等病人走了,婶婶进去打了声招呼就让我进去了。进门相互打了声招呼,婶婶和母亲借故就去街里赶集了,就剩下我们两个。2008年曾经管理一个小型公司的我,但从来没有谈过恋爱,也没有相过亲,面对第一次相亲不知道说什么好。记得当时我们两个角色有点反过来,他像个男的,我像个女的,她问完我的工作情况之后自我介绍她自己的情况。她在家排行老大,姊妹三人,下面有个弟弟和妹妹。她中专毕业,然后参加自考考的大专,她的收入在镇上还行,平时一天100多元,有时200多。没事就回家帮助父母干一些农活,门上面有电话,有人找打电话就很快过来,他们家就在镇上附近的村庄。我记得好像自己没有说多少话,都是她问什么我答什么,我家的情况婶婶都给她说了,所以家里的情况她清楚没有问什么,就问我在外面的工作和在外面有没有对象。两个人大概谈了有一个小时,我借出去看看母亲买东西买的怎么样了,就出去找婶婶和母亲了,找到后母亲说出于礼貌要我们三人同去再打声招呼,一起回家。打完招呼,我们就乘班车回家了,回家路上婶婶和母亲问我看的怎么样,我说我没有什么意见,就看对方什么态度。回家后,婶婶就给她打电话了,没有想到女孩子觉得我挺好,她没有意见,只要我愿意就行。

下午婶婶过来找母亲,说女孩子愿意,就等我的音信。我说现在快过春节了,过完春节再说。等过完春节我就去应同学邀请去天津了,在天津就认识了现在的媳妇。那次相亲是我人生中第一次相亲,也是最后一次相亲。现在想想,相亲其实是人生中最宝贵的经历。在老家,每到冬天都是少男少女们相亲的时间,有的人一天要相亲几次相亲几个人。好像有个人市的地方,就是专门相亲的地方。2004年刚毕业那年春节,母亲就要带我去人市相亲,被我拒绝了。2005年春节、2006年春节和2007年春节没有回家,没有遇到相亲的事情。2008年春节回家,躲到同学家没有来及相亲就离开老家了。2009年春节,经历了唯一的一次相亲,现在印象还是很深。也许,2009年春节因为这次相亲,也是我人生过得比较独特的一个春节吧。

500Q豆参与奖已发  发表于 2013-2-25 18:24

评分

谨以此文,记录一下曾经年轻的岁月,也支持一下董版主发起的征文活动。
我想说,那年春节我订婚了{:soso_e120:}

很好啊!

相亲我经历了,订婚没有经历过。我和媳妇工作中认识,没有见过双方父母就登记结婚了。
YL2468 发表于 2013-2-23 22:30
我想说,那年春节我订婚了

我倒可以写,那年春节,我回家结婚了!2010年春节,我和媳妇回老家举办的婚礼。这个是有照片的,呵呵。
ccsspp454 发表于 2013-2-23 22:39
我倒可以写,那年春节,我回家结婚了!2010年春节,我和媳妇回老家举办的婚礼。这个是有照片的,呵呵。 ...

婚礼春节举办的?圣诞节登的记吧
文章写的很好
但是 标题【最有年味的春节】+那年春节,回家相亲了!
改为【原创】+那年春节,回家相亲了!会更好
个人认为
常州质量人 发表于 2013-2-23 23:01
文章写的很好
但是 标题【最有年味的春节】+那年春节,回家相亲了!
改为【原创】+那年春节,回家相亲了! ...

为了支持论坛的征文活动啊,参照征文要求改的。
YL2468 发表于 2013-2-23 22:54
婚礼春节举办的?圣诞节登的记吧

是的

圣诞节在天津登记,春节在甘肃老家举行的婚礼。
ccsspp454 发表于 2013-2-23 23:20
为了支持论坛的征文活动啊,参照征文要求改的。

改为【原创】会更好哦