QQ登录

只需一步,快速开始

【QPDCA故事】-QPDCA我进步和精神支柱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

序:我参加工作十几年了,经历了人生的“酸甜苦辣咸”人生就是一杯五味酒,值得你去细细品尝...
  我是1997年到原来的公司,公司是1996年成立的,当时我是其中一个工序的技术领班,那时根本没什么质量概念,反正产品没太大缺陷就成,直到2002年公司参加了ISO9001质量和ISO14000环境认证,才对产品的质量有所了解,只知道生产要注重质量,那时对ISO细节朦朦胧胧,只知道按照公司的管理制度遵守就是了..直到后来我重新规划我的人生,我选择了工艺技术---到质量管理,在那里我才真正的了解一个合格产品,不单单是一个环节的问题,6个重要因素“人、机、料、法、环、测”哪个做不好也不行,直接会影响到公司产品质量问题,这两年我专职做质量方面的工作了,真正理解“质量是企业的生命,是企业的灵魂”,在质量人之前的是一片未知的领域,等待着我们去探索。或许前面荆棘满地,或许前面鲜花铺道,或许前面万丈深渊,或许前面康庄大道,或许…… 总之一切都是未知,等待着我们去探索,质量不仅仅是一份工作,它很有可能会改变你的思维习惯,改变你的生活,因此我时刻感悟旅途中的点点滴滴,用一颗坚强的心应对茫茫前路,我要坚信走下去,我前世和质量有约会,我的质量之路已起航...有了这些方面的意识,时刻关注这方面的信息,后经过QQ群Q168的指引,来的了QPDCA质量论坛,所以QPDCA质量论坛我来了!!我与论坛共成长!!QPDCA是我进步成长,是我的精神粮食支柱!!

500Q豆参与奖已发  发表于 2013-3-11 21:10

评分

老前辈,目前是在什么行业里呢?

哇..我是前辈?我只是质量之路的一个年轻的行者.....目前包装行业驾舟旅行....长路漫漫,与QPDCA结伴而行..
夜神◕_̯͡◕ 发表于 2013-3-11 15:14
哇..我是前辈?我只是质量之路的一个年轻的行者.....目前包装行业驾舟旅行....长路漫漫,与QPDCA结伴而行 ...

你是夜神,肯定有你的传奇故事。有工艺经历,欢迎多到工艺技术版块去交流和分享呢。
芜湖聚会 发表于 2013-3-11 15:36
你是夜神,肯定有你的传奇故事。有工艺经历,欢迎多到工艺技术版块去交流和分享呢。 ...

呵呵,谢谢版主关注!会的..一定会的..
夜神,人生五味,越品越甘!

支持!

QPDCA有你更加精彩!
木森林2012 发表于 2013-3-11 16:06
夜神,人生五味,越品越甘!

支持!

谢谢支持!!以后有你们,有QPDCA论坛同行,人生一大快事..
夜神◕_̯͡◕ 发表于 2013-3-11 16:12
谢谢支持!!以后有你们,有QPDCA论坛同行,人生一大快事..

共享人生快事!

木森林2012 发表于 2013-3-11 16:13
共享人生快事!

呵呵,“人生之路能走多远看与谁同行”
ISO14000环境管理体系认证,你是否有推行过?