QQ登录

只需一步,快速开始

【我的质量之路】----我的质量路之初

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2012年1月31号,我正式加入华凌公司,未进华凌我便知道玻璃钢这个行业有多脏,玻璃纤维布与人体接触有多刺痒,但是,我不怕,因为这是我爸爸曾经一直从事的职业,现在他已经远离了我,我希望能通过这样的一种方式来延续我和他之间的情感,如同他一直在我身边一样,从不曾远离。    我一直抱着一个很简单的想法,认真做事,努力让自己更优秀,即使爸爸不在,我也要成为他的骄傲。但是,入了华凌之后,才发现,不是我想的那样。
   2012年4月,我的部门主管有次无意问我对他的工作怎么看?我问,要听实话吗?他说要,于是我很实在的讲出了我的看法。这一点点在我认为是技末的管理我早从我的爸爸身上学到很多,2004年我在苏州工作时也曾为相关的管理方面的问题像总经理提出建议,并被采纳,只是现在后悔当时没有应他的挽留而留下,否则现在我不会是现在的光景吧!呵呵,跑题了。
    2012年4月,我购得一本《品质管理实用手册》的书,由此接触到了质量这个行业,并且在家自学一些有关品质管理方面的知识。当我的部门主管和我谈到有关工作的事,我会把我学到的东西学以致用,并且提出一些建议,供他参考。我从不以我有什么好的建议或被采纳的建议为荣,于工作而言,这是我的本职,于个人而言建议被采纳是我能力的提升和学习的成果,它只有好处而无坏处,并且从中我更加可以看出我的不足,并且努力的去学习和提升自己的能力,使自己以后更强大!
    2012年4月下旬,我在我部门主管的推荐下加入了质量工艺俱乐部,并在群友的指点下对质量相关的专业知识有了更深的了解,知道的太多的情况下才发现自己懂得越少。
    2012年5月1日,公司放假一天,我去了无锡的姐姐家,学习了有关概率统计的知识,也证明了微积分和概率统计是两门学科,没有念过高中的我总是很自卑,已经有了太多的人嘲笑,应对嘲笑的方法就是武装别人嘲笑你的地方。使自己的自身能力强大,当再有别人问你的时候,可以理直气壮的告诉他“我知道。”
   从这时候开始,或者说以前就隐藏而没表露,反正在此之后,公司的环境越来越复杂,出了相关的质量问题,总是在互相扯皮,使我纳闷的是公司的高层全无动静,公司管理表面大好内部腐烂!有一部分想认真做事的人待不下去走了。而我,也渐渐成了风云人物,有人说我爱表现,有人说我想往上爬,幸好的是我知道自己有几斤几两重,知道现在以自身的能力,什么样的事情我能做并且可以做好,什么样的事情自己还不能独立完成。更有甚者说我是领导的亲人,就差没有直接的说出来我是领导的情人!无所不用奇极!个人认为那一点小建议只是小儿科,作为一个部门领导能不以和下属讨论问题为耻,那么我自也不以为能以向上司提供什么建议为荣!
     +    呃,好像有点跑题了,不过我最感谢的就是我加入的质量群的群友,他们给了我很多的无私的帮助。我也在这里渐渐的成长。168大哥教育过我,遇事少抱怨,多找找自身的原因。我一直记着,还有凌子,520,石头,老A,追梦人,花开姐姐,solitary,如梦,二胡,顾老,曾老师,夏天,英语很棒的wsilon,户外,joyce,还有给过我相关检测资料的朋友,太多太多的我都说不全,我不知道,我会在质量这条路上走多远,但我知道,我每走一步都有你们的扶持与帮助!真的很感谢!群让我有一种家的感觉,每个人都很无私的在付出。多年的晃荡让我终于在这找到了方向!
   呵呵,说了好多心里想说的话。好舒服!睡觉!

评分

浅爱 可以说 现在的你最棒的!!!
留下的都是精英!相信自己
加油!!
我看好你
看第二遍了  真的很好    一个人的成长   相信你是很越来越棒
谢谢你们的评价,我很开心,以后我还会继续努力的
一个有梦想,有毅力,有干劲,有...,上天为何不能多偏向你一点点呢?
能看出来楼主很细心,有付出就会有回报,相信你会做得更好的。
  看了你的文字,感受到你心细、有责任感,这是质量人最基本的职责,相信自己,成长的道路上面有那么多的好老师在支持者你,坚信自己是最棒的。
有梦想、有抱负,我们大家支持你。
谢谢你们的支持和鼓励,我一定会很棒的
机会总是眷顾比别人多个心眼的人,相信你前面的路会越来越好!

介绍一本书给你:多一个心眼多十倍机会
http://www.qpdca.com/thread-7186-1-1.html