QQ登录

只需一步,快速开始

【QPDCA故事】--我与QPDCA的结缘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

进入本论坛是在2012825日,在质量管理论坛看到花开坛主做论坛推广,我也就是抱着进来看看的心态,好几年前也同样注册了6西格玛品质论坛,但一直都是需要资料时进去,从没做过过多的工作,所以注册这个论坛也一样的心态,结果进来后发现论坛里的氛围很和谐融洽,每位会员和版主以及管理员都很负责人,对每个人的帖子都很关注,这样我觉得很好,可以促进更多的过客注册我们的论坛,更好的进行推广。
我是一个从来没有接受过质量管理类正规训练的一个人,简直就可以说摸爬滚打过来了这8年,包括9000体系也就今年接触了培训,早些时候都是自己学习!在这中间我也走了很多弯路,有刚开始的迷茫到后来自己的坚持,到现在的一再坚持,因为我相信无论做哪一行自己一定要有资本,我自身没有什么优势,只有将自己本职的工作做精才能得到更多人的信服,这是我的坚信,接触QPDCA使我这些年来自己经验再加上在这里所学,更上了一个台阶。
来到QPDCA论坛的氛围很让我佩服,增加了我进论坛的时间,现在每天都会在论坛上呆几个小时,下班外的时间除了睡觉吃饭和另外的上课都放在QPDCA上了,因为在这里我学到了很多东西,让一个没经过正规训练的质量管理人更懂得了要管理就要管人和管事,同事我也学到了很多管理方法。
论坛中很多经典的帖子我都一一保存了,即使没下载我也做了收藏。
同时在这里我也要感谢各位论坛的管理员,你们的付出帮助了很多像我的人,也要感谢那些帮助过我的坛友们,他们中有很多是版主,每次真诚的为我解答让我很是感动,让我从中受益匪浅,感觉到了工作原来可以这样!

木有分了,美女。这是我的错。。。  发表于 2012-10-10 09:01

评分

多来论坛交流,学习。我们也会提高很多的。
我们学会了是一种境界,如果用自己的语言能讲出来,说明我们已经融会贯通了就上升的另一个境界。如果我们讲出来的东西经过实践证明是正确的,并且是有效的,我们再加以提炼升华我们就会达到更高的境界。
如果成立一个“质量信息”版块,你是否可以每天到各个网站摘录一些质量信息报告?想邀请你做这个新版块的版主
论坛能够让大家受益,这是我们感到最开心的事,楼主发贴与回复也是非常积极。感谢你的付出!在我们付出时就一定有回报,也许有些是不经意间的。我之前也是在与同行朋友积极的交流中成长很多。现在也是。期待你加入我们版主中来!

谢谢,你很热心,期待大家共成长
Q168 发表于 2012-10-3 12:24
如果成立一个“质量信息”版块,你是否可以每天到各个网站摘录一些质量信息报告?想邀请你做这个新版块的版 ...

谢谢老大的支持,刚进论坛想做版主的,后来因时间缘故就没有再申请,我认为来到这无论是不是版主或管理员都要用积极向上的心态,用心去做,我对做版主没有什么经验,如果各位愿意给我这个机会我可以试试,同时希望能与大家共成长。

您一定行,看好您!支持您!  发表于 2012-10-4 11:26
彼岸花开 发表于 2012-10-3 12:43
论坛能够让大家受益,这是我们感到最开心的事,楼主发贴与回复也是非常积极。感谢你的付出!在我们付出时就 ...

谢谢大家的认可,我会继续努力,在这里收益很多。希望我们的论坛在很多人的努力下越办越好。
YL2468 发表于 2012-10-3 15:18
谢谢老大的支持,刚进论坛想做版主的,后来因时间缘故就没有再申请,我认为来到这无论是不是版主或管理员 ...

今天增设质量信息版块,由你担任该版块版主,可以摘抄各网站发布的可靠质量信息,如食品质量事故、汽车召回事故……
YL2468 发表于 2012-10-3 15:18
谢谢老大的支持,刚进论坛想做版主的,后来因时间缘故就没有再申请,我认为来到这无论是不是版主或管理员 ...

你一定行,看好你!
Q168 发表于 2012-10-4 11:03
今天增设质量信息版块,由你担任该版块版主,可以摘抄各网站发布的可靠质量信息,如食品质量事故、汽车召 ...

嗯 ,明白,以后多多关照,不足之处及时提出,我会很高兴的改进。