QQ登录

只需一步,快速开始

如果你是老板,唐僧师徒4人你会先提拔谁?

偶选沙和尚,任劳任怨,忠于职守,虽然技术不是最好,但人很听话,对领导吩咐的事情立马去做,绝不拖沓。
猴子尽管水平最高,能力最强,人也正直,但太爱出风头了,另外爱顶撞领导,做事比较莽撞,事后才禀告,这一点没有多少领导会喜欢。
老猪不多说了,缺点最多,爱溜须拍马,背后喜欢打小报告,另外好女色,容易误事。
唐僧我非常不喜欢,缺乏管理才能,总指望别人帮他把事情做好,从头到尾我没看到过他自己去化缘,另外是非不分,提拔他当主管,那这个团队算完了。
单选投票, 共有 26 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

19.23% (5)
30.77% (8)
15.38% (4)
34.62% (9)
您所在的用户组没有投票权限
选老沙吧

选沙僧,我这老板做的累,他很勤劳,但是不喜欢讲话,不喜欢表达自己,不喜欢交流。不会汇报。有事还要我去问。
选猪八戒,这小子太懒,我车间不装摄像头,他就在睡觉;工作缺乏主观积极性;属于不推不动的类型。
选孙悟空,这小子工作能力强,争强好胜,管得住他就是好人才,管不住就能大闹天宫。
所以作为老板,比起需要这些人才外,更需要帮我管好他们的人。和沙僧交流的人,监督猪八戒不偷懒的人,管好孙悟空的人。
因此非唐僧莫属

评分

这四个人,特点鲜明。有实干型的,技术型的,职场型的,管理型的。谁都有一方独特的能力,选谁都有各自的理由。人才放到适当的位置,其实,BOSS是最难做的了。

把合适的人放在合适的位置上才是最好的

想轻松些,就选择能管住其他三人的唐僧,{:soso_e113:}

我选的是唐僧
理由:
孙悟空:做事莽撞不能担任领导角色。
猪八戒:缺点大于优点,任用他,众人不服。
沙和尚:太老实,容易被下属牵着鼻子走。

看了大家的选择,帅才比将才更难求啊

我觉得应该选悟空,

反正觉得自己像 猴子,楼下别批,纯属戏言。