QQ登录

只需一步,快速开始

QCC活动全套表单

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

QCC活动全套表单,供大家参考,
按照QC小组参加的人员与活动课题的特点, “问题解决型”课题可分为“现场型”、“管理型”、“服务型”、“攻关型”四种类型。
(1) 现场型:以班组和车间一线操作人员为主体组成,以稳定工序质量,改进产品质量,降低消耗,改善生产环境为目的。活动的范围主要是在生产现场
(2) 服务型:以公司不从事基本生产的辅助人员组成,以推动服务工作标准化、程序化、科学化,提高服务质量为目的,活动的范围主要是在服务现场。
(3) 攻关型:以领导、技术人员和操作人员三结合组成,以解决技术关键为目的,活动范围包括与生产有关的各个领域。
(4) 管理型:以管理人员组成,以提高工作质量,解决管理中存在的问题,提高管理水平为目的。

QCC活动全套表格.xls

72 KB, 下载次数: 190

“现场型”、“管理型”、“服务型”、“攻关型”,100字节的要求啊,简单简洁明了才是王道啊
︻$▅▆▇◤. 发表于 2013-8-6 10:16
“现场型”、“管理型”、“服务型”、“攻关型”,100字节的要求啊,简单简洁明了才是王道啊 ...

呵呵,看来还没有适应这种变化哦,我们不但要多看贴,也要多说法表达自己的观点和态度
QCC在我从事的公司没见过,能给解释一下吧
Jackbraynel 发表于 2016-6-16 15:08
QCC在我从事的公司没见过,能给解释一下吧

QCC(Quality Control Circle)即品管圈,是指同一工作场所的人(6~8人),为了解决工作问题,突破工作绩效,自动自发地合成一个小组,分工合作,运用品管手法,寻找解决工作问题、改善业绩的方法并实践。这种小组活动称为品管圈(QCC)活动。
angeljue 发表于 2016-6-16 16:26
QCC(Quality Control Circle)即品管圈,是指同一工作场所的人(6~8人),为了解决工作问题,突破工作 ...

如此详细解释,谢谢了
感谢分享  参阅
固化模式应用起来