QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】请不要轻易相信“终身”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

日常生活中,经常听到有的厂家或者小店打出本公司或者本店产品“终身免费包换”、“终身免费维修”等等。“终身”说的容易,做起来难。在我国更是难上加难。有的公司宣称自己产品终身免费维修,可自己的企业三五年就倒闭了,何来终身?终身都做不到,还能做到免费吗?

我们太相信别人的海誓山盟,就很容易上这类的当。当初,装修房子时,买的灯就是高价买的,原因就是灯饰店宣称“终身免费包换”,可是最近发现那个灯饰店已经不存在了,我们怎么才能做到终身免费包换呢?所以,我觉得不要太轻易相信什么“终身”怎么怎么样。
厂家说的是厂家的终身,不是消费者的终身!呵呵

评分

回复 支持 1 反对 0

终身免费维修,这是商家推销产品的一惯口号,
实际上,取消费者的售后费用,花样百出,起码更换零部件价钱要付吧!{:soso_e113:}
gaoshengxian 发表于 2013-10-25 21:38
终身免费维修,这是商家推销产品的一惯口号,
实际上,取消费者的售后费用,花样百出,起码更换零部件价钱 ...

现在“终身”都是冠冕堂皇之词。中国的企业平均寿命据说不超过10年,那么终身就是短命的意思。

关心 发表于 2013-10-31 07:58
厂家说的是厂家的终身,不是消费者的终身!呵呵

呵呵
可以这么理解
中国企业家赚了钱就移民到国外去
有一初中同学,靠政策发财,有了钱,就去国外,国内留着许多的店面房,就靠这些房租,衣食无忧!
山里人家 发表于 2013-11-23 14:14
有一初中同学,靠政策发财,有了钱,就去国外,国内留着许多的店面房,就靠这些房租,衣食无忧! ...

呵呵

这样生活也很好啊