QQ登录

只需一步,快速开始

你们公司“5s"做完了没有?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你们公司“5s"做完了没有?
有客户来验厂,问我们的QA”你们公司的5S做完了没有?”,我们的QA答“我们培训时,我们老师讲了,5S不可能做完,只有不断地提升标准,进行持续改进”。

大家公司的5S做完了没有?
到我们公司4年了,发现领导的出发点是好的,但是下面的人都理解为打扫卫生了。
石1头 发表于 2013-11-22 22:59
到我们公司4年了,发现领导的出发点是好的,但是下面的人都理解为打扫卫生了。 ...

那是培训不到位。

我们公司去年是走形式,一线员工每个月给50元的5S补助,但5S小组成员没有补助大家都不愿意得罪人。

今年效果稍微好一点,还处于起步阶段。至于实施5S提高效率提高了多少,不知道,节省成本节省了多少也不知道。
5S有做完的时候?
俺们滴5S从,满墙的标语,和每次验厂前各车间向俺要求做标识牌的邮件中还依稀可见曾经的影子。
个人打算2014年再好好的让5S接点地气,不晓得会不会得到中高层有力的支持。
不过无论如何,不做肯定就不会得到提高,做了,即便效果不那么显著,肯定比不做要好。
我司高层的决心都是有的,但基层管理人员的意识跟不上,加上我的监督和推动也不得力,所以一直做的不好。
我是公司的5S成员之一,每个月装模作样地去查一下并打分。最后一名扣50元,奖给第一名,有个车间主任,今年扣了350元,一直来均是欠着,由于年底到了,昨天象要饭似的,终于清了。
沧海桑田 发表于 2013-11-23 09:03
5S有做完的时候?
俺们滴5S从,满墙的标语,和每次验厂前各车间向俺要求做标识牌的邮件中还依稀可见曾经的 ...

呵呵
到时候期望能分享啊
海之月 发表于 2013-11-24 20:00
我司高层的决心都是有的,但基层管理人员的意识跟不上,加上我的监督和推动也不得力,所以一直做的不好。 ...

5S要成立5S小组

由5S小组进行推动
山里人家 发表于 2013-11-26 16:30
我是公司的5S成员之一,每个月装模作样地去查一下并打分。最后一名扣50元,奖给第一名,有个车间主任,今年 ...

呵呵

有奖有罚啊,应该很好执行的。

罚款的当面交现金或者当月直接从工资内面扣除啊
ccsspp454 发表于 2013-11-23 06:24
那是培训不到位。

我们公司去年是走形式,一线员工每个月给50元的5S补助,但5S小组成员没有补助大家都不 ...

50元补助?有这么好的事?