QQ登录

只需一步,快速开始

【职场经历】+我的未来都是梦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

高中毕业考试刚结束的时候,想到大学开学报名还早,而有些同学已经上班挣钱、有些同学准备在暑假里打临时工了,看着他们都开始挣钱了,自己的心里也不是滋味,毕业本就是伤感的事,有看到别人比自己先挣钱,回想着自己在校园里的种种趣事和辉煌历史,这么快就结束了。
           要是守在家里等着成绩的公布,等待着填写自愿,时间过的是多么的漫长啊!一会这个同学上班了,一会那个同学做服务员(临时的)了......一个个消息传来,想着他们能够自己挣钱,而自己呢?在学校是班长、学生会干部,现在又怎么样,还得继续上学(无法挣钱),想想都不舒服,回家和父母商量,看看能不能找个事做做,结果在爸妈的努力下事找到了,亲戚的亲戚的亲戚开的一个厂,做电火花线切割(有慢走丝、有快走丝),当时脑子一热,就同意去了。
          老妈给介绍的那个亲戚1200块钱,给了我1000多块,那亲戚说好好学,学好了,工资很高的,学徒还有1200呢,我同学他们当时一个月才几百块钱,感觉是要好好学习学习的,等我到了苏州后,很快就被带到了那个厂。
          刚进厂,就先被安排了住宿,然后去车间看看,当时感觉蛮大的,机器也不错,不过等到第二天才发现,工资根本不是1200,学徒只有300块,我打电话给爸妈告诉他们这个消息,我爸妈当时根本不相信,说我怕吃苦找借口,我的天啊(我那个委屈啊)!怎么会是这样,当时说工作环境很干净的,结果我要做的工作是又脏又累的,工资还不高,想走,又被爸妈那样说,我很郁闷的坚持着,反正就2个月,先学学看,说不定两个月后还可以出师呢。
          我被安排在快走丝这边学,跟着师傅们(师傅居然也是他们家的亲戚,辈分比我还小)边做边学习,学习编程、学习处理机器异常(快走丝容易断丝)等等,总是在想着哪天出师,在期间,那些师傅总是考我,看看我对那些公式懂不懂,结果我都能够看懂,后来才发现,他们慢慢不教我了(想出师看来或许是一场梦吧),不过我的空余时间也就多了。
          我利用着空余的时间去慢走丝那边看看,慢走丝的两个师傅是外地人,大学生,和我很聊的来,时不时的还教教我慢走丝的程序,我发觉学习这些才有意思(当时那两个师傅5000/月呢,听他们说还有更高的),所以就一有空就来学习,结果快走丝的师傅们又不满了,要我回去做事,结果他们过来学习慢走丝,当时不知道那两个师傅怎么回事,就是不想教他们,就说程序和快走丝差不多的,除非直接问了一些对他们来说简单的而快走丝确实不懂的,就稍微的讲讲,导致快走丝的师傅对我更是不满啊!什么不好干的活都给我干。
           所幸,没有多久,我家里打电话给我,说通知书上的报名时间要到了,准备回家,我才逃过了被他们的折磨啊!
           回去后,我心里暗暗发誓,再也不要亲戚介绍工作了,简直就是坑人啊!差点把我对未来的梦想给毁了。我的未来可都是梦啊!

500Q豆已发  发表于 2013-11-24 12:33

评分

亲戚介绍的这个工作真的很不好。
我们现在亲戚介绍的一般是自己工作的公司或者以前同事工作的公司。
缘分天注定 发表于 2013-11-24 13:57
亲戚介绍的这个工作真的很不好。
我们现在亲戚介绍的一般是自己工作的公司或者以前同事工作的公司。 ...

是的,我公司现在都有介绍亲戚和同事或者老乡之类的。
我也想做这样的梦,可惜不会。
有梦有追求,努力追梦![职场经历]系列文章进征文竞赛子版块,帖子是分版块管理!
友谊的真诚 发表于 2013-11-24 14:02
是的,我公司现在都有介绍亲戚和同事或者老乡之类的。

介绍熟人是要担风险的

ccsspp454 发表于 2013-11-24 22:13
介绍熟人是要担风险的

是的啊,所以我不会介绍什么人进自己公司的。
之前那些搞传销的不都是从亲戚朋友身上下手的么。
hubai09 发表于 2013-11-25 09:09
之前那些搞传销的不都是从亲戚朋友身上下手的么。

呵呵,现在传销改了个好名叫直销,现在光明正大的了。