QQ登录

只需一步,快速开始

【职场经历】没有本钱的悲哀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在老板宣布我做技术主管后,我的感觉又高兴又有压力啊!怎么这么快就做主管了,以后会做到什么位置啊!看来以后职务越高、赚钱也会越多......(美梦又来了)
在第二天快下班的时候,老板拿了一批产品回来,要我先看看怎么安排明天生产,我按照实习时对产品工艺流程的了解,再针对这批产品的结构,像实习的那家公司一样做了流程(当时的SOP,做的不是很规范,是照实习那家公司的样板做的,没有图示)安排,并对部分注意点进行了要求,安排生产前我召集检验员、组长、仓管、技术员他们开会,把流程说明和工作安排告诉了他们,然后要求组长安排人员。
在我们这第一批产品生产中,我做全程辅导并监督调配,在大家积极的配合下,我们的第一批做的很顺利,老板也很满意,等产品交给客户得到很满意的答案后,老板请我们吃了一顿饭,还去了KTV。一连两个月下来,公司的产品质量做的一直不错。不过好景不长,好日子过久了,有些人心里不舒服了,有几个管理人员的不安稳了,由其是那个组长,总是对别人说,我又没有工作经验,又那么小,懂什么啊,还做技术主管什么......
一起实习的人里面有人私下里告诉我说不同意她这样乱说的做法,不过也不好意思和那组长说什么,那个组长看我也无动于衷,其他人员也没有反对她这样做,后来就明目张胆的在我安排工作的时候,总是和我唱反调,我花一个晚上做的SOP,她邀请检验员和她一起花一个小时的时间做了SOP,还拿到老板那说按照她那个做,老板也同意了,结果产品的质量问题一大堆啊!
在出现客诉后,老板说我没有管理好,我在心里很委屈的情况下带着几个人去客户那返工,好不容易返工完回来,发现那个组长还在不断按照自己的要求安排公司里的产品生产,导致我们的产品客诉越来越多,我实在是受不了了,在我在公司做到第五个月的时候,我向老板提出离职,老板当时不同意,我说了很多,也说明了我在公司里无法处理这样的事情,总是处理客诉我也不同意,不如就让那个组长顶我的位置吧,老板在实在留不下来我的情况下,就让那个组长上来了,她很开心的做上了我的位置。
......
直到一个多月后,有同事打电话给我说:想顶替我位置的几位在一个月内都做过那个位置了,同时也是在这一个月内因为做不了全部走完了,老板不得不重新招管理人员,最后招了6位管理人员(其中一位是副总),提拔2位管理人员。

500Q豆已发  发表于 2013-11-24 14:16

评分

嘿嘿,我没经历过,但知道职场如战场
angeljue 发表于 2013-11-24 13:27
嘿嘿,我没经历过,但知道职场如战场

呵呵,好的环境很重要的。
好的工作环境不需要想战场那样,为了创造那样的环境,我要不断提升自我,准备自己创造这样的工作环境。
友谊的真诚 发表于 2013-11-24 13:30
呵呵,好的环境很重要的。
好的工作环境不需要想战场那样,为了创造那样的环境,我要不断提升自我,准备 ...

恩,我在的这家公司就挺好的,就像一个大家庭,没有那么多的勾心斗角
angeljue 发表于 2013-11-24 13:32
恩,我在的这家公司就挺好的,就像一个大家庭,没有那么多的勾心斗角

是的,好环境会带来好心情的。
所以我同事见面一直是微笑照面。
看来本钱(学历、工作经验)很重要啊!
缘分天注定 发表于 2013-11-24 15:46
看来本钱(学历、工作经验)很重要啊!

学历、工作经验都是自己的。
天呐,真枪实弹

不真枪实弹不行啊!
友谊的真诚 发表于 2013-11-25 16:43
不真枪实弹不行啊!

那倒是,靠这个得信任