QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周不比

【推荐】学习新8D方法----8D内训

没有看见培训教材 ?
Jimmy 发表于 2014-1-14 10:35
没有看见培训教材 ?

7楼有解释
Jimmy 发表于 2014-1-14 10:35
没有看见培训教材 ?

因为是公司最新的工具,不方便立即上传到论坛,待用熟练之后,再和各位同仁分享
大概的思路在那,至于每个表单那只是式样的差异而已。
8D管理理念不断升华
你好,QPDCA微信关注了吗?
添加方法:手机微信搜索公众平台“QPDCACOM”

【好消息】论坛年度大抽奖,倒计时
http://www.qpdca.com/forum.php?m ... 691&fromuid=620
(出处: QPDCA质量论坛)
周不比 发表于 2014-1-9 10:16
单一的8D报告之外,加入了其他的一些工具(见下):
尤其注重根本原因的分析。
D2. IS - IS NOT Analysis

这个好!!尤其是根本原因的分析!!
前阵子给公司的同事做了个workshop,等我空下来,会和大家分享一下我们公司的这个工具包,这些工具全部运用上还是有点费劲的
周不比 发表于 2014-1-11 19:59
D2 是与不是分析  是用checklist的方式来阐释问题;每一项都回答“是什么”“不是什么”
D3 库存围堵  罗列 ...

D1在哪里
周不比 发表于 2014-2-24 21:37
前阵子给公司的同事做了个workshop,等我空下来,会和大家分享一下我们公司的这个工具包,这些工具全部运用 ...

新8D方法用熟练了啦?大家等待你的分享呢
8D 报告一直都是个难题