QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧海桑田

【质量改善】厂长的改善和副总的改善

我在公司进行过几次培训,其中给课长级以上干部培训过2次,给一线员工培训过三次,管理人员培训,进进出出的多,玩手机的多,培训结束,总有一部分人不知道把垃圾带走,把椅子归位,给员工培训,员工都会很认真的听,根本不需要任何提示,结束后,都会自觉把自己的座位收拾干净,看见别人没归位的椅子,也会主动帮助归位。
可是任何的品质问题,管理人员第一个想到的就是员工不听话,员工品质意识不强,员工素质低。
我还组织过一次一线员工参与的品质问题真因分析会,我首先都是请实际操作者进行分析,操作者们都会从自身和设备上去找原因,操作者分析出来的结果,竟然跟课长给我的结果完全两样,那天分析会,真因都是操作者分析出来的,管理人员没有提供任何有价值的信息,只有场长隔三差五的来一个“我简单的说两句”,然后就是一堆毫无营养的对管理人员的各种苛责,他多少辛苦的努力工作,管理人员多少的不负责任巴拉巴拉。
三个月的观察,其实每个月如此过的巡检不良,如此多的客诉,根源真的不在员工,而在这些高高在上的自以为是的管理者们。不过看着副总的各种努力,我相信一切都会好起来,我也期待一切都快点好起来。

评分

wuxd 发表于 2015-11-11 08:14
这个案例真的不错,我们的问题常常不断的重复的发生就是我们只知道整天坐在办公室&会议室进行讨论,殊不知 ...

多谢鼓励,也希望看到你的分享哦,
日本的制造如此之强,有太多值得我们学习的地方,第一次跟日本人有如此近的接触,他们的敬业精神和工作作风,真的太值得我们学习了
英雄本色 发表于 2015-11-11 10:21
不错的案例分享,还是应了哪名句话,解决问题的答案就在现场!

是的,纸上谈兵是没有用的,离开现场谈改善,那就是空谈。
飞竹 发表于 2015-11-11 12:09
很赞的啊,多多给出这样的案例啊

期待你也分享你的精彩案例哦,相互分享和交流,共同提高
这个案例真的不错,我们的问题常常不断的重复的发生就是我们只知道整天坐在办公室
从第一个案例我看到,管理的好坏完全取决于做决定的那个人,
比较强的改善文章,向你学习!
很不错案例分析,这个借力打力很好
菜鸟级别的我,受教了
这样的好文,一定要好好学习。