QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

【质量改善】--产品折弯开裂问题质量改善

我觉的楼主此文可以更深度一点~
此文从目前看,只论述了增加R就改善了裂纹。一般做折弯设计的工程师都会在折弯处加R角。
我建议应该从材料厚度/材料机械性能/折弯R,三个方面做DOE试验。 得出以上三个因素的关系,(主要是厚度与R,论证出最佳R/T比)
Frank_G5xFI 发表于 2017-8-8 08:50
我觉的楼主此文可以更深度一点~
此文从目前看,只论述了增加R就改善了裂纹。一般做折弯设计的工程师都会在 ...

得出三个因素多裂纹影响的关系
将生产端子冲压,学习下
这个问题,我有另外想问的:

问题:折弯工序频繁反馈板金折弯开裂问题,成为每批次均出现的问题。
原因:对工艺进行确认,发现图纸设计折弯处没有倒角,为尖角设计,折弯时受力会不均匀,尖角处应力较集中,有可能就是导致开裂的主要原因。

我想问的是:从分析角度看,这个原因是很明显的了,那为会成为每批次均出现的问题,应该在前几批就解决了,为何会到每批的程度?
                  后续的监控与预防措施也不足?
谢谢楼主的案例分享
感谢楼主分享