QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xianpeng.Liu

【原创】PPAP 生产件批准程序(1.1理论篇)

Aaron 发表于 2016-5-26 19:06
刘总,质量工具的高人。谢谢,又使我对PPAP有了一层更深入的了解。

何总这是太谦虚了啊
真是高手啊
零件提交保证书(PSW)中:进一步保证这些样品是以 件/ 个小时的生产速率制造的。一般在样品确认后提交的,可不可以理解为是样品制作所用的时间?
angeljue 发表于 2016-5-27 08:02
零件提交保证书(PSW)中:进一步保证这些样品是以 件/ 个小时的生产速率制造的。一般在样品确认后提交的, ...

我觉得不应该理解为样件制作的时间,而是生产样件的速率,每件/小时。也就是说我们生产样件整机的设备速率,比如说他要求的样件是连续1-8小时,不少于300件,那么我们就按生产总数和总时间来确定生产速率。也就是说这里的速率指的是单独的生产速率。

谬赞了,只是抛砖引玉。。。
angeljue 发表于 2016-5-27 08:02
零件提交保证书(PSW)中:进一步保证这些样品是以 件/ 个小时的生产速率制造的。一般在样品确认后提交的, ...

可以看下手册的说明
xianpeng.Liu 发表于 2016-5-27 08:50
我觉得不应该理解为样件制作的时间,而是生产样件的速率,每件/小时。也就是说我们生产样件整机的设备速 ...

如我们只提供给客户5个样品,在PSW中(进一步保证这些样品是以 件/ 个小时的生产速率制造的)会告诉人家80/1小时这样的数据吗?而不是5只产品的时间吗?
angeljue 发表于 2016-5-27 10:01
如我们只提供给客户5个样品,在PSW中(进一步保证这些样品是以 件/ 个小时的生产速率制造的)会告诉人家8 ...

不是说你提交给客户多少件,而是你单位时间生产了多少件,目的是为了让顾客对于生产能力和后续的生产计划有初步的了解。比如说你提交客户5件,但是你实际一小时生产了10件,那么速率应该是10件/小时。应该以实际的生产速率为准。
xianpeng.Liu 发表于 2016-5-27 10:09
不是说你提交给客户多少件,而是你单位时间生产了多少件,目的是为了让顾客对于生产能力和后续的生产计划 ...

谢谢,明白了