QQ登录

只需一步,快速开始

[ISO9001] 上班期间玩手机,如何开不符合项

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天下午我在现场巡视时,发现巡检人员玩手机,突然间我想到一个很特别的问题,那就是如题所说的,假如是IATF16949的内审现场,我可不可以针对这种现象开不符合项?如果能,又是不符合哪一条款呢?
晚上我找了一位同行问了这个问题,对方想都没多想,就说不能,因为标准没有任何一条明确提到不准玩手机。我就反问他
359990802 发表于 2018-5-4 20:13
我个人觉得不能开不符合项,根本就是两码事。就像交警去管刑事案件一样,牛头不对马嘴! ...

有道理!
因为先前关于质量人忙碌的问题回复了一下,所以对你有些印象。然后又留意到你的签名——今天又出去返工了,颇有些感触。都是质量人,你的烦恼我完全可以想象的到。我想了想,要对你说一句——加油!
另外呢,我想起以前对部门成员说起质量理论时,常说的一句话“我们质量人,既然做了质量人,对质量管理就要忠诚,尽最大能力做好质量!但从来没有要求我们一定要对某个具体的企业忠诚,对企业我们只讲契约精神。”不知这句话能否给一点帮助。
冒昧的多说几句,不周之处,还请见谅!
回复 支持 1 反对 0

可以啊,不一定非按条款开,可以按照管理制度不符合开。
呵呵,我也知道可以按照管理制度来开,我的意思是有没有可以溯源到体系标准上的?
我个人觉得不能开不符合项,根本就是两码事。就像交警去管刑事案件一样,牛头不对马嘴!
这点我赞同,正如当初**的信仰一样要忠诚!
c633429 发表于 2018-5-5 11:21
有道理!
因为先前关于质量人忙碌的问题回复了一下,所以对你有些印象。然后又留意到你的签名——今天又 ...

“我们质量人,既然做了质量人,对质量管理就要忠诚,尽最大能力做好质量!但从来没有要求我们一定要对某个具体的企业忠诚,对企业我们只讲契约精神。”

这句话讲到心坎了!!!
忠于公司,忠于岗位,直到有一天我不在这里工作为止,,,,,我忘记是那个名人说的了。。。
在岗一分钟尽职六十秒.并且是转身笑着离开

在岗一分钟尽职六十秒.并且是转身笑着离开    ^_^   O(∩_∩)O哈哈~