QQ登录

只需一步,快速开始

培训:怎样做培训效果才能好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

偶公司经常搞培训,但培训效果不怎么好,培训时有领导参加还好,领导不参加,各路神仙就大不一样,睡觉的、玩手机的、闲聊的、中途溜号的………………,不一而足。

请问,各位所在的企业是否都做过培训?大家说说培训效果怎么样?

怎样做(主要想听听采取什么措施)能够提高培训效果?
质量管理专家们都很重视培训,世界顶尖级企业,培训是一项经常性工作,比如宝洁公司、美国通用电气、摩托罗拉等等…………,美国通用电气每年用于培训的费用高达上亿美元,那么,他们是怎么保证培训效果的呢?

偶很想知道,请大家给点有益的建议。
很多培训只是走一走过场而已
要得有效果,那得对下面听的人感兴趣,让他们自己乐意接受培训才行
willwang 发表于 2018-10-17 15:31
很多培训只是走一走过场而已

你说的对,很多培训都走过场,采取什么方法改善,让培训收到成效?

这是偶比较关心的话题。
willwang 发表于 2018-10-17 15:32
要得有效果,那得对下面听的人感兴趣,让他们自己乐意接受培训才行

仅仅有这个似乎也不足以做好培训工作,可能还要有一些配套的措施。。。,如考核,考试,与绩效挂钩等等。。。。
不培训不行,培训吧,效果不好也让人烦,怎么办呢?
另外,企业中指定的培训讲师,都是土生土长的,没有经历过培训师的指导,没有实战经验,短期内很难达到理想的效果。。。这也是“瓶颈”。。。。
可以采取与绩效挂钩或轮流做讲师,培训完进行考核
xixi 发表于 2018-10-18 16:45
可以采取与绩效挂钩或轮流做讲师,培训完进行考核

轮流做讲师的提议不错,对此,偶个人深有体会,如果让听一次课,和让你讲一次课,你所用的心思是不一样的,前者,不需要什么准备,而后者确要查阅大量资料,设计讲课内容,控制时间,寻找对应的案例。。。。等等,其收获也不同。