设为首页收藏本站

QPDCA质量论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 170|回复: 7

APQP可以选做吗

  [复制链接]

升级  6.67%

发表于 2018-11-21 08:18:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我司有研发设计部门,请问版主APQP要求的49项输入和输出是否都要求做,可否选做?

升级  57.25%

发表于 2018-11-21 13:49:49 | 显示全部楼层
APQP的输出文件,一般客户是需要看的。除非你不是汽车产业链上的厂商。

升级  57.25%

发表于 2018-11-21 13:50:39 | 显示全部楼层
有相关客户审核的话,也是必看这些文件。

升级  26.36%

发表于 2018-11-22 09:29:57 | 显示全部楼层
看2、3方审核的要求,客户和IATF16949审核要求

升级  6.67%

 楼主| 发表于 2018-11-23 07:59:58 | 显示全部楼层
谢谢各位的回复

升级  62%

发表于 2018-11-23 16:39:45 | 显示全部楼层
不用,我询问过SGS的审核员。关于APQP运用,现在都是活用而不拘泥于你的40多项交付物;
如果是相近的产品,只需要评估一些不一样的地方。可以是同一个FMEA上面进行相应的更新啊,过程流程图上面只mark新增的地方啊等等。
如果是全新的技术或者过程,可能需要全部的交付物,但是相近开发的就没那种必要去走完全部过程。
这个如何使用全是靠你们自己的程序文件去规定。
上个月外审的时候专门问了下审核员这个方面的问题,感觉灵活运用挺好的。

升级  44%

发表于 2018-12-3 08:59:07 | 显示全部楼层
是必须的输入、输出项!只是输入、输出的内容根据你公司的实际情况进行定义!

升级  6.67%

发表于 2018-12-3 23:10:21 | 显示全部楼层
结合企业自身实际情况活用,不要拘泥形式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|QPDCA质量论坛 ( 苏ICP备09089671号-6  

QPDCA质量论坛最好的质量管理论坛 GMT+8, 2018-12-19 19:50 , Processed in 0.277548 second(s), 28 queries , Gzip On.

无锡惠山区智慧路1号清华创新大厦1211室0510-66880106

无锡佳成明威企业管理咨询服务有限公司 版权所有

快速回复 返回顶部 返回列表