QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hsm198311

德鲁克:管理自己

文件内容非常好,谢谢分享。
这个人写了不少书
willwang 发表于 2018-12-28 18:41
这个人写了不少书

彼得·德鲁克,现代管理学之父,其著作影响了数代追求创新以及最佳管理实践的学

者和企业家们,

各类商业管理课程也都深受彼得·德鲁克思想的影响。
是当时世界最大企业--通用汽车公司的顾问,对公司的内部管理结构进行研究。将心得写成《公司概念》,德鲁克首次提出"组织"的概念,并且奠定了组织学的基础。

后出版《管理的实践》、《卓有成效的管理者》、《管理:任务,责任,实践》,《巨变时代的管理》,《创新与企业家精神》,《21世纪的管理挑战》…………。共出版超过30本书籍,被翻译成30多

种文字,传播及130多个国家,甚至在前苏联、波兰、南斯拉夫、捷克等国也极为畅销。
hsm198311 发表于 2018-12-29 07:48
彼得·德鲁克,现代管理学之父,其著作影响了数代追求创新以及最佳管理实践的学

者和企业家们,

他一直尊称他自己是管理学之父,但在管理领域,他的名气还不够响亮
willwang 发表于 2018-12-29 18:34
他一直尊称他自己是管理学之父,但在管理领域,他的名气还不够响亮

对于这些西方的管理专家、学者,以及所倡导的理论,

我们也只是知道点皮毛。。。
写得非常好,可是为什么这么多看完我什么也没记住,似乎全是对的废话。
幸亏还有一个工具被我记住了,就是反馈分析法。每当做重要决策或重要事情时,应当事情记录下预期结果。它会让你清楚看到你能做成做好什么,你不能做成不善于做好什么。
SwissArmyKnife 发表于 2019-1-19 10:18
写得非常好,可是为什么这么多看完我什么也没记住,似乎全是对的废话。
幸亏还有一个工具被我记住了,就是 ...

会用  “反馈分析法” 也不简单,还有很多人不会用呢。

关于德鲁克,西方人比较推崇,但也有人说他的理论不适用,见仁见智,不一而足。