QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 海之月

管理的核心是什么?

第三类:团队的领导和激励

团队需要招聘合适的员工,并用好的方式去激励他们。正如前文所述,我们可以采用长期激励和短期激励相结合的方式激励员工。

第四类:对于自我的管理

作为管理者,我们需要持续地进行自我管理和自我成长,需要经常对自己的工作内容进行总结和反思,寻找可以提升的地方。

通过这四个方面,管理者就可以随时来审视自己的能力和不足。
克里奇定理认为:一名真正意义上的领导应该能把他的组织管好,并有足够的智慧,组织才会朝着美好的方向不断完善和进步。

所以,想要带好一支团队,想要带出一支高绩效团队,管理者的磨炼任重道远。

当然我们也看到许多人阅读了很多书,报了一堆课程,但是成果了了。

因为多数人会陷入一个怪圈,看着这些内容感觉自己明白了,理解了,但遇到自己的问题还是不知道从何下手。

这其实还是对管理的认知还不够,而且如果是单纯的学习理论其实帮助并不会很大。只有结合实际案例的管理学习才能真正运用于实践,成熟于实践。

看了好多好多的书,我自己的归纳是:
管理的重心是人心和人性,管理的目的是结果。

评分

有些员工,越是高层的管理者对金钱的概念越淡薄,他们需要的认同及展现自我的机会;
不同时期的管理策略也要进行变化,毕竟管理是很多资源的整合,每一个资源每一天都在产生细小的变化,在管理这个层面就会变化很大。
没有任何一个管理方式需要一成不变的继续维持。

评分

管理的核心之一我觉得是不要总给员工谈理想,否则感觉很假

评分