QQ登录

只需一步,快速开始

不要为薪水而工作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

现在找工作的人,要明白你们找的是工作,找的是起点,不是现在的薪水;
找的是阅历,不是现在的薪水;
找的是好的领导和工作环境;不是现在的薪水。

靠现在的薪水,没有人能发财,想发财,升值,未来变舒适,就别让眼前的薪水影响你的判断。
只要做得好,卖烤地瓜一年都能赚上百万。
我基本认同Cindy的观念,但是我又有点保留意见。工作环境,同事之间的合作关系,职业发展前景等比薪水更重要。
但是,我觉得这还要看求职者处于马斯洛的第几层次需求,我想我们质量的朋友们应该都脱离了最基本的那层了,那我们就更应该重视除了薪水之外的东西。:)
从做HR的角度,我一直喜欢的一句话是:HR招人进来,要让这人在公司的这段经历,不是他职业生涯中薪水最高的,但一定要让这段经历成为他职业生涯中最宝贵最有价值的经历。

薪水往往是决定这个人所在岗位的价值的最有力的证据。;P
stevejin 发表于 2012-9-23 11:36
薪水往往是决定这个人所在岗位的价值的最有力的证据。

高薪之前一定会有经验累积与能力增值!
通常工作会划分为三个层次:
1.为生活而工作;
2.为理想而工作;
3.为兴趣而工作。
我是为生活而工作。
薪水是评估我工作能力的指标。
楼主说的是工作态度吧,但实质是我也为了薪水而工作的
stevejin 发表于 2012-9-23 11:50
通常工作会划分为三个层次:
1.为生活而工作;
2.为理想而工作;

你处在哪个层次啊,:P
常州质量人 发表于 2012-9-23 12:06
我是为生活而工作。
薪水是评估我工作能力的指标。

呵呵,我为自己的未来工作,薪水是其中一个因素。