QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老A

【聊聊体系标准】体系审核、VDA6.3过程审核、制造过程审核

老A老师 ,可否详细说明,也好让我这菜鸟学习学习。
seide 发表于 2014-8-15 17:25
老A老师 ,可否详细说明,也好让我这菜鸟学习学习。

产品审核和日常的检验,在内容、时机、评价人员方面,都会不一样

这是个很值得讨论的话题 ,也不知道我是不是我没有真正理解审核老师的意思。

因为审核前在这看过有关讨论,所以对产品审核内容格外关注,所以,也录了音,反复听了,应该是这个意思了。

也就是说,日常验证和产品审核虽然都是对产品的验证,但验证的级别是不同。

下表是某汽车整车厂要求的控制计划格式 ,有一栏内容是“三级检验频次”,要求各级验证的频次。
1级,作业员的自主验证
2级,专用人员的验证
3.级,应该就是对应产品审核的级别。

所以产品审核和日常验证还是有区别的。

制造 检验
工艺流程
STNOPTIQUE FABRICATION DE CONTROLE
零件
PIECE
工序号
NUMERO OPERATION
工序名称
OPERATION
质量特性
工艺参数
PARAMETRES PROCESSUS CARACTERIST PRODUIT
工序参数值 产品特性值
VALEUR DES PARAMETRES ET CARACTERIST
重要特性标识
REPERE SPECIFICITE IMPIRTANT
生产机器.检测设备 工具名称及编号
MACHINE MOYEN OUTIL
设备保养卡
FICHE DE MAINTENACE
防差错系统
VERROU
参考标准
DOCOMENT REFERENCE
产品过程跟踪
SUIVI PROCESSUS PRODUIT
工序能力指数
CPK
三级检验频次
CONTROLE NIVEAU
问题处理
TRAITEM DEFECT
内板冲压成型
内板材料进料检查
内板材料进料检查
外观
无变形、杂物
目视
检查报告单
1/
1/2

我是一个新手。
现在的公司的认证是几证一体的,包含了ISO9000,QS9000,TS16949,VDA6.0几种,主机厂有十几个,审核变着花样的来,但我还是摸不着头脑。各位能帮下不?
cwh7711 发表于 2014-8-19 11:17
我是一个新手。
现在的公司的认证是几证一体的,包含了ISO9000,QS9000,TS16949,VDA6.0几种,主机厂有十 ...

现在还有QS9000认证??

VDA6.0是何方圣物?
QS-9000是没有了,只是看到以前编写的资料上写着。
VDA6.3
这几天准备TS的事情还在想:当时培训老师培训的时候为什么花那么大的精力讲VDA6.3,TS条款里也没这么一项啊。

看了老A这篇文章,感觉茅塞顿开:此次的TS工作就只做制造过程审核就好了,VDA6.3一边睡觉去吧
不系统的质量 发表于 2014-10-12 21:04
这几天准备TS的事情还在想:当时培训老师培训的时候为什么花那么大的精力讲VDA6.3,TS条款里也没这么一项啊 ...

如果顾客没有指定,可以让VDA63睡他的大觉去
支持!知晓原理少走弯路。
  向老A同志致敬,正在这一块上面有所困惑。只有对标准理解入木三分,才能道出它们的关系。