QQ登录

只需一步,快速开始

【招聘求职故事】初次面试质量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从实习中升的技术主管岗位辞职后,找工作着实困难,当时才21岁,说没有经验吧,还做过技术主管呢;说有经验吧,证书刚拿到没有多久,面试官对我的专业很满意,在了解我的职场情况后,认为我的年龄小、抗压能力应该不够。在人才市场面试了几家企业都是这个状况,万般无奈啊!怎么办才好呢,半个月没有上班了,身上的钱也不多了,不能够这么耗着啊。

于是在自己无法再面试技术主管的岗位时,我想着:我在担任技术主管期间,培养了QC、仓管、技术员、组长等,既然我都可以教他们,那我也是可以面试这些岗位的啊!所以我就在网上编辑四个岗位的简历,将技术主管的经历分别改为QC、仓管、技术员、组长的经历,网投14家公司,结果第二天开始了我到这十四家公司面试,一个多星期的面试结果是14家中,有13家愿意要我去上班,对我也比较满意,当时在面试现场我也声明了,我下周一可以入职,其中有一家在我面试后刚走出这个公司的厂门口,就打电话给我说明天能不能上班啊!我说不行,要不后天吧。

第二天实际上没有什么事,所以就在朋友那玩了一天,第三天真去那家公司上班了,在这家面试的就是QC的工作。在面试时,品质科长问了我QC七大手法的事,问了我一些成品的检验方法和量器具的使用,然后又拿了张图纸给我看看,我的回答让他很满意。在这家公司三个多月的时间涨了三次工资,第一次是在我入职一个月的时候,因为他的承诺,说保证我检验的产品一个星期不出现客诉,就给我涨工资,我做到了;他又说一个月不出现,我又做到了,所以无奈,只好给我涨了;第二次是转正;第三次是因为公司的SQE离职,所以科长问我想不想做,我说当然想了,完全可以试试,所以就去和SQE交接了。

在交接期间,SQE带着移动硬盘拷贝自己的资料,由于我们用的是一个电脑,所以我打开了他的移动硬盘看了下,一看不得了,全是资料啊(她老公是某外企的质量经理,资料很全)!我那个高兴啊!直接建立一个文件夹,将我要的资料复制了下来,花了一个小时啊!也是因为这些资料,我在做SQE期间不断的学习提升自己,在该公司的两年合同到期时,跳槽做课长去了。

500Q豆已发  发表于 2014-5-12 19:02

评分

很顺利的切换到质量岗位哦
Q168 发表于 2014-5-12 13:38
很顺利的切换到质量岗位哦

呵呵,是的啊!我的职场还算比较顺。

这个资料发我

学习下
常州质量人 发表于 2014-5-12 13:44
这个资料发我

学习下

要什么资料?

你应该不需要了吧。

我的质量丢了三次了(每次都很遗憾),现在的资料基本都是自己在编辑的培训资料。
友谊的真诚 发表于 2014-5-12 13:50
要什么资料?

你应该不需要了吧。

需要

你需要什么资料,说一下,我传你。

友谊的真诚 发表于 2014-5-12 13:59
你需要什么资料,说一下,我传你。

我体系比较虚

体系也有很多种。
胆量真大,投那么多种简历啊!