QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liuwankun

【原创】质量控制心得

卡斯 发表于 2015-8-3 09:57
中国质量管理其实方向已经很明朗了,不妨看看14年以来国家发出的不同的信号,制造、智造、质量。。。 当 ...

无论如何,真心赞一个!
即使在ISO9000的大原则下,不同的人、不同的行业、不同的企业、企业发展的不同阶段,对质量也都会有不同的理解,欢迎分享!
常州质量人 发表于 2015-8-3 11:56
刘万坤,1976年11月出生于河南温县,现任香港赵堡腾挪忽灵架太极拳总会永远会长、北京万坤太极拳社社长兼 ...

呵呵,真有意思!恐怕要让您失望了,我,柳万坤,一个很普通的质量人,只是从事质量管理工作多年,有工厂和贸易公司的双重工作经历,对质量要求有较深理解而已,让大家失望啦!

你认为:质量是靠生产出来的,不能单单依赖专职检验人员的检验。因而,质量管理是生产管理中的一个专门的分支,我的这一观点完全不同于社会主流。
恕我断章取义,这个观点有待探讨,确实不是当今社会的主流。我也不希望这是主流。
谢谢分享!

恭喜本文被QPDCA微信平台收录
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODY1Mzk2MA==&mid=209152674&idx=2&sn=d2bea0e0b520f92a82fc5001b6cc992a#rd
汽车愚人 发表于 2015-8-4 09:19
你认为:质量是靠生产出来的,不能单单依赖专职检验人员的检验。因而,质量管理是生产管理中的一个专门的分 ...

感谢你的真心话!如果你对本篇的“生产管理”作个范围定义,是仅限于对车间生产管理,还是指包括企业内总相关活动和涉及企业外部因素?
感谢楼主的分享,务实是品质管理的根本,脱离这个为管而管就失去意义了。但是我个人觉得不管是是什么管理,也包括质量管理,接地气也是必须的,否则要不执行不下去,要不纸上谈兵。
彼岸花开 发表于 2015-8-2 11:57
感谢你的分享,独特的见解,很多时候,我们在质量管理时都带上了中国特色。无法说谁对谁错,只能以最终的 ...

中国特色是我们的环境,我们生活在这片土地上恐怕所有的活动都脱离不了这个,那么就在这个环境下让她开出最美的花儿来
衷心感谢!时代在变化,如同PDCA 循环节,实践促进理论,理论指导实践,我也乐观地认为质量控制工作最终会越来越好。