QQ登录

只需一步,快速开始

中国首位美女机器人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

经常能看到日本研发许多神奇的人形机器人,许多中国科学迷也都在期待啥事能拥有一台属于中国的“人形机器人”。这不日前,由中国科学技术大学研发的中国首个人形美女机器人“佳佳”出现在我们眼前。

据了解,“佳佳”由中国科学技术大学研发,在传统功能性体验之外,首次提出并探索了机器人品格定义,以及机器人形象与其品格和功能协调一致,赋予“佳佳”善良、勤恳、智慧的品格。

“佳佳”是我国首台特有体验交互机器人,从曝光的照片来看,“佳佳”的外貌非常逼真,与真人1:1等比制作,五官精致自然,细节非常出色,丝毫不逊于日本人形机器人。

这样的一台机器人,可以怎么样使用呢?未来人形机器人会普及并且走入千家万户吗?

这是要上演终结者的节奏啊,我突然发现那些科幻电影的情节要在现实中上演了
技术进步很快啊
闲云 发表于 2016-4-22 12:02
技术进步很快啊

未来不可想象,机器人,不知是敌是友?
xianpeng.Liu 发表于 2016-4-22 08:37
这是要上演终结者的节奏啊,我突然发现那些科幻电影的情节要在现实中上演了 ...

我很怀疑,未来是人控制机器还是机器控制人?
英雄本色 发表于 2016-4-22 12:41
我很怀疑,未来是人控制机器还是机器控制人?

人工智能。慢慢的很多事情都由机器智能代替,机器在进步,我们在依赖。
时代的发展,科技的进步!未来的需求!
   不够漂亮一点
再漂亮点 可以考虑 买一个做老婆   哈哈
xianpeng.Liu 发表于 2016-4-22 13:16
人工智能。慢慢的很多事情都由机器智能代替,机器在进步,我们在依赖。 ...

从另一方面说,人的某些功能将以退化!