QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】审核不符合项目5W分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

现场检查3501205/10-A0A壳体机加过程,控制计划要求每2小时抽样5件检验关键尺寸62(0-0.05)mm并绘制X-bar R图,但组织实际每月只进行一次过程能力研究
楼主,w为什么不执行cp?。。。因为cp是抄袭辅导老师的范本,并不适用组织的现场操作。。。。w为什么一个不适用的cp被用于现场。。。。因为当初辅导老师说照他提供的范本抄袭套用,他担保能一次就通过认证,能节省很多钱。。。。w为什么建立体系单纯追求省钱。。。。。因为老板明确表态不愿花钱在一个没用的玩意上。。。。。。。w为什么老板认为体系没用。。。。。因为老板就不希望体系在他的组织里有用。。。。。。w为什么老板不希望体系在他的组织里有用。。。。因为体系干扰他滥权。。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

楼主,实际是什么情况呢?这是文实不符的典型啊~
为什么没有按控制计划执行?分析原因,然后继续分析。
问题与现象还是蛮难区分的。
frankeywang 发表于 2016-7-25 23:29
楼主,w为什么不执行cp?。。。因为cp是抄袭辅导老师的范本,并不适用组织的现场操作。。。。w为什么一个不 ...

这兄弟,还想让我过关吗?
逍遥客 发表于 2016-7-25 17:41
楼主,实际是什么情况呢?这是文实不符的典型啊~

实际上没按CP 要求去做,
xianpeng.Liu 发表于 2016-7-25 21:44
为什么没有按控制计划执行?分析原因,然后继续分析。

能不能来个具体一点的分析思路? 为什么不按照执行? 不会 2W  为什么不会? 没有培训  3W  为什么不培训。。。。。。。。
山风 发表于 2016-7-27 13:21
能不能来个具体一点的分析思路? 为什么不按照执行? 不会 2W  为什么不会? 没有培训  3W  为什么不培训 ...

对呀,按照这个思路把每个原因都分析下结果不就出来了么?还是你想表达其它的意思?
审核发现不符合描述也有问题。
未执行CP控制图要求与每月过程能力研究是两个过程活动。