QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】想往质量工程师方面走,我还要学点什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

想往质量工程师方面走,小公司肯定不会给我培训,打算自费学习,除了 三体系,QC7大手法,8D以及QCC 我还要学点什么???请各位大神指教啊
个人建议哈,还可以学习以下内容:
五大手册(APQP、FMEA、MSA、SPC、PPAP)
DOE试验设计
六西格玛
以及一些品质管制方面的书
不过品质管理学习品质工具以外,还是建议多学习一些解决问题的技巧,
比如沟通能力,您所在单位的产品知识(含最终用户的用途、客户要求等)
最好的学习场所就是现场,再好的工具,离开了实际就不一定管用了。
祝您工作顺利!
楼主,就知识结构而言。。。。。请与论坛老耿联系。。。。。。你找到他,你的正确的路就已经开始啦。。。。。
frankeywang 发表于 2016-12-20 19:28
楼主,就知识结构而言。。。。。请与论坛老耿联系。。。。。。你找到他,你的正确的路就已经开始啦。。。。 ...

求推荐 新人啊!!!!!!!
呵呵,质量速成法。
工具速成很简单,但这仅是工具而已。
记得本论坛有位高人写的一篇文章:质量三重境界,值得一读。
工具就是工具,实现质量管理的提升,更需要依靠工具的理念进行的管理,这是重点,是领悟出来的,无法速成的。
来我这,我们有培训,哈哈。
从质量基础做起,从QC七大手法起步,经历五大工具,最终才能领悟六西格玛道理。如果让你直接学六西格玛比较难懂的。
cxm0121 发表于 2016-12-21 12:13
呵呵,质量速成法。
工具速成很简单,但这仅是工具而已。
记得本论坛有位高人写的一篇文章:质量三重境界, ...

从事这方面也已经两年了 一直缺少系统的培训,我知道工具能用的出来才是好的工具
cxm0121 发表于 2016-12-21 12:13
来我这,我们有培训,哈哈。

你在哪里啊
xiapengfei 发表于 2016-12-21 12:18
从质量基础做起,从QC七大手法起步,经历五大工具,最终才能领悟六西格玛道理。如果让你直接学六西格玛比较 ...

我是从IPQC 然后做到了PQA 现在在一家公司任质量工程师,一直也没接受过系统的培训,所以我想自己多学一点,我很喜欢从事质量工作,我想努力的提高自己