QQ登录

只需一步,快速开始

在研发公司做质量该做什么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好:
        本人在一个无人机研发公司做质量工程师,目前部门只有我一个人,这个公司研发和工厂是分开的,工厂那边有专门负责质量的人,我在研发这边上班现在很迷茫不知道应该干什么,之前都是在工厂做质量的,招聘我来的时候说是总管工厂和研发这边,由于这边没有专门做质量的经理所以我这也不知道应该做什么了,各位如果有跟我相似的人详细讲解下,谢谢!
要保证批量生产产品的质量,从两条线上去走,1、产品特性;2、过程特性
大篮子 发表于 2019-4-8 17:01
要保证批量生产产品的质量,从两条线上去走,1、产品特性;2、过程特性

工厂那边有人负责产品质量,
很相似,可以一起探究下
参与到研发产品中,质量指标如何达成。如何保证批量生产时产品质量。
研发团队里是需要有研发质量的,这个职位对你来讲是非常好的机会。可以找些关于研发质量管理的资料学习学习。眼下是研发组成员,中期看研发质量经理,长期看研发中心质量总监,前途可期!加油!!!
建议从以下方面着手:
1、产品功能、性能的符合性评估;
2、样件原材料采购质量控制;
3、生产可制造性设计评审。
研发质量可以看你是想做狭义还是广义的
例如狭义的,采购方面,供应商的样件质量
广义的呢,可以考虑建立公司的质量体系
yltxy1991 发表于 2019-4-9 09:29
研发质量可以看你是想做狭义还是广义的
例如狭义的,采购方面,供应商的样件质量
广义的呢,可以考虑建立公 ...

目前想要建立一下研发产品的一个体系要求,比如文件人员分工团队等,但是不知道具体该如何建立,有没有相关文件可以分享一下啊
马松松 发表于 2019-4-8 22:48
研发团队里是需要有研发质量的,这个职位对你来讲是非常好的机会。可以找些关于研发质量管理的资料学习学习 ...

现阶段打算先把研发到交接工厂这边做起来,但是不知道怎么实施,我们这现在没有体系没有要求,不知道有什么文件可以参考么